·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告第1...
“为2019年拟实施的民生...
关于向社会公开征集市政协十...
有意见,“码”上说!国务院...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟到青龙满族自治县走访慰问
张瑞书赴卢龙走访慰问生活困难党员...
张瑞书在卢龙调研
市十四届人大常委会召开第15次会...
市法院党组学习贯彻中央政法工作会...
秦皇岛市人大常委会关于召开秦皇岛...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
昌黎县泥井镇——全力冲刺改善村容村貌和人居环境
时间:2019-01-11    来源:昌黎县政府办公室    【字号 【打印】【关闭】
 

为切实改善农村村容村貌和人居环境,泥井镇把村容村貌和人居环境整治作为当前重要民生工程工作来抓,积极动员,全民参与,全力冲刺,对辖区内沟渠、路旁、坑塘、庭院等生产生活垃圾集中进行清理,在全镇上下再次掀起人居环境治理高潮。

加强领导、落实责任。成立环境整治专项行动领导小组,结合镇情实际制定《泥井镇环境整治专项行动实施方案》,对整治工作重点、质量标准、完成时间进行量化细化,定人定责定时限,并实施每日现场推进、每周工作调度台账推进机制,及时研究解决推进中存在的难点问题,对各项整治工作进度进行检查验收,对慢作为、行动迟缓、措施不力,效果不明显的村委会和个人进行约谈,严肃追责。

广泛宣传、营造氛围。充分利用各村大喇叭播放开展环境整治提升行动倡议书,在镇村显眼位置悬挂横幅标语共计50多条,发放倡议书1000多份。组织全体机关干部深入各村开展志愿服务活动,发挥党员干部和村民代表的示范引领作用,带动村民清理村庄主次街道,凝聚整治工作强大合力。

列出清单、强力推进。对36个行政村进行全面摸排,列出问题清单,对需要重点整治的重点内容登记造册,按照分管领导包片、镇干部包村、村干部包组,进行职责任务分工,组织各村保洁员参与环境卫生集中整治。全镇出动人员近100人、拖拉机40台次,清理垃圾10余吨,村容村貌得到有效改善。

附件下载:
点击量:21    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号