·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告第1...
“为2019年拟实施的民生...
关于向社会公开征集市政协十...
有意见,“码”上说!国务院...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟到青龙满族自治县走访慰问
张瑞书赴卢龙走访慰问生活困难党员...
张瑞书在卢龙调研
市十四届人大常委会召开第15次会...
市法院党组学习贯彻中央政法工作会...
秦皇岛市人大常委会关于召开秦皇岛...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
薛永纯出席全市违法用地专项整治电视电话会
时间:2019-01-11    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者鲁建滔)110日,全省违法用地专项整治电视电话会议后,我市立即召开全市违法用地专项整治电视电话会议。市委常委、常务副市长薛永纯强调,各县区、各部门要不断提高政治站位,深刻汲取秦岭东麓违建别墅整治的教训,进一步增强政治纪律和政治规矩,实实在在抓整改,确保严格按照省时间节点要求完成整改任务。

薛永纯指出,违法用地整治是落实中央巡视问题整改的重要政治任务,是树牢以人民为中心发展思想的关键行动,是践行“四个意识”,落实“两个维护”的具体要求。按照省政府办公厅有关文件精神,我市于20187月制定了《秦皇岛市违法用地整治三年行动实施方案》,旨在按照政府主导、依法依规、分类施策、铁腕整治的原则,认真开展违法用地专项整治行动,形成依法用地管理的良好局面。

薛永纯强调,违法用地整改工作要与市委、市政府开展的“决战双违、清零行动”紧密结合,对于不符合土地利用整体规划、供地政策和产业政策的违法用地项目要在规定时限内拆除复耕到位。要通过定期巡查、源头防控、综合治理、挂牌督办、警示约谈、区域限批、严肃问责等强有力措施,坚决遏制新增违法用地行为。要认真研究用地管地长效机制,建立和完善重点项目建设用地保障制度、违法用地责任追究制度。要高度重视“大棚房”清理整治,扎实推进中央、省、市领导批示指示精神落地见效,为加快经济高质量发展提供有力支撑。

附件下载:
点击量:33    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号