·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告第1...
“为2019年拟实施的民生...
关于向社会公开征集市政协十...
有意见,“码”上说!国务院...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟到青龙满族自治县走访慰问
张瑞书赴卢龙走访慰问生活困难党员...
张瑞书在卢龙调研
市十四届人大常委会召开第15次会...
市法院党组学习贯彻中央政法工作会...
秦皇岛市人大常委会关于召开秦皇岛...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市委巡察工作领导小组专题听取十二届市委第五轮巡察工作情况汇报 刘文萍 刘新宏出席
时间:2019-01-11    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者何春雷 通讯员董张慧)17日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取十二届市委第五轮巡察情况汇报。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘文萍出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘新宏主持会议。

会议依次听取了市委第一、第二、第三、第四巡察组对市民宗局、市统计局、市科技局、市商务局4个市直部门党组“六个围绕、一个加强”方面巡察情况汇报;听取了市委第一、第二、第三、第四联动巡察组对昌黎县、卢龙县、抚宁区、山海关区教育、卫生、民政、农业4个领域涉及16个县(区)直单位党委(党组)巡察情况汇报。

会议充分肯定了本轮巡察政治站位高,聚焦问题准,方式方法灵活、工作作风扎实,巡察效果突出,发现了不少深层次问题和重要线索,体现了政治体检的效果,达到了发现问题、形成震慑的目的。特别是创新开展的联动巡察工作,在抓好政治体检的同时,更加聚焦关系群众切身利益的突出领域和重点问题,发现了一大批群众身边的不正之风和腐败问题,让基层群众真切感受到巡察监督就在身边、全面从严治党就在身边,增强了群众的幸福感、获得感。

会议强调,各巡察组要针对会议提出的意见建议,抓紧修改完善巡察报告,形成更有针对性的意见建议和专题报告,服务决策、以巡促管、以巡促建。及时进行巡察反馈,切实压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。认真梳理问题线索,尽快移交,确保依规依纪处置到位。市委巡察办要认真做好汇总,尽快形成向市委汇报的综合稿,做好向市委汇报的准备。要认真提炼总结本轮巡察的好经验、好做法,把握工作规律,提升思想认识。同时,根据巡察工作五年规划,结合近期即将召开的中央和省、市三级纪委全会安排部署,认真研究谋划第六轮巡察工作,确保取得更大成效。

附件下载:
点击量:28    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号