·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
我市召开民营企业座谈会 孟祥伟出...
全市食品安全工作调度会召开
全市“基本解决执行难”工作推进会...
海港区市政工程管理处确保市政设施...
海港区荣膺全国青少年毒品预防教育...
河北科师送科技下乡做强药企龙头
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市农业局组织专家对化肥减量增效项目进行测产
时间:2018-11-09    来源:市农业局    【字号 【打印】【关闭】

 

 

为深入贯彻十九大精神及省、市“双创双服”活动要求,严格落实市政府化肥减量增效工作任务目标,持续推进市农业局“百名青年农业干部下基层送服务”活动,1026日,市农业局土肥站组织专家到卢龙县东水家沟村进行甘薯化肥减量增效项目现场测产。
   
东水家沟村作为“百名青年农业干部下基层送服务”的工作村,市土肥站青年干部曾利用四天时间,扎根田间地头,与卢龙县印庄乡东水家沟村臣强甘薯种植专业合作社的农民同吃同住同劳动,亲身示范新型生物菌剂(胶冻样类芽孢杆菌)的施用方法,为新型肥料的推广起到很好的宣传作用。2017年市土肥站曾在该村进行小范围胶冻样类芽孢杆菌试验示范取得良好成果,亩均增产13%左右。今年,选取该村400亩甘薯地块进行大范围试验示范,通过现场从化肥减量10%并添加胶冻样类芽孢杆菌和常规施肥的地块选取足够的样本数后,分别对其清数薯块并称重,再通过换算得出亩均产量,经分析试验地块亩均产量1915公斤,常规施肥地块亩均产量1697公斤,亩均增产218公斤,增产率达到12.8%,试验取得圆满成功。

通过前期市土肥站组织技术骨干深入田间地头,与农民一起劳作,实地采集数据样本,有针对性的指导农民科学施用新型肥料,并对实际操作中发现问题提出改进办法,提高了新型肥料利用效率。新型肥料的推广应用不仅使农作物增产增收,也大大的降低了化肥的施用强度,对于农民来说起到了很好的节本增效的效果,经济性大幅度提高;对于社会来说起到了改善环境,减少土壤板结,减少因过量施肥而导致的环境污染情况,是一件利国利民的好技术。下一步市农业局将继续深入推广新型肥料的试验示范,力争为化肥减量增效做出更大的贡献。
附件下载:
点击量:16    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号