·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
我市召开民营企业座谈会 孟祥伟出...
全市食品安全工作调度会召开
全市“基本解决执行难”工作推进会...
海港区市政工程管理处确保市政设施...
海港区荣膺全国青少年毒品预防教育...
河北科师送科技下乡做强药企龙头
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市有机肥推广应用现场会在卢龙召开
时间:2018-11-09    来源:市蔬菜管理中心    【字号 【打印】【关闭】

 

为加快推进畜禽粪污资源化利用,促进蔬菜产业提质增效和绿色发展,1023日,市蔬菜管理中心在卢龙县召开全市无公害有机肥推广应用现场会,市政协农业委、市农业局有关领导和相关科室、市蔬菜管理中心有关科室负责人及各县(区)主管蔬菜工作的副局长、股站长、蔬菜示范园区负责人共60余人参加了会议。

参会人员首先参观了秦皇岛康地领先农业科技公司有机肥生产车间、产品成品库和畜禽粪便纳米膜好氧发酵堆肥技术示范展示区,听取了企业关于畜禽粪便纳米膜好氧发酵堆肥技术的发酵原理和相关技术成果、配套设备使用讲解以及该企业有机肥各项配比肥的含量、功效和在国内外市场的销售和推广应用情况。

市蔬菜管理中心王福宽主任指出,有机肥的推广应用顺应了当前农业生态环境治理和保护的发展形势,也是当前我市农业生产实施“一控两减三基本”工作的重点,有机肥在蔬菜上推广应用还能有效提高蔬菜产量和品质,提升效益,希望有机肥应用在蔬菜方面得到快速发展。针对下一步工作提出了五点要求:一是加强技术服务和示范指导。通过技术培训观摩、培训等方式加大有机肥宣传力度,搞好农业废弃物发酵堆沤有机肥和新型有机肥料应用试验示范。二是充分利用境内科研资源开展相关技术的科研攻关,增加科技含量,减少用工、投资、占地。三是重点支持新型经营主体开展各种有机肥的成肥技术、产品应用示范,带动并增加有机肥在农业生产中的使用份额。四是做好搞好衔接。农业部门和有机肥企业要注重宣传推介优质有机肥的品种、肥效、厂家,让菜农能够深入了解有机肥,科学选用购买到有机肥。五是加强政策引导。各县区农业部门要加强农业生态环境保护相关政策、有机肥应用推广优点的宣传,并根据县区特点对实施主体给予资金、政策等扶持。

市政协农业委主任吴立国强调,有机肥应用技术一直是市政协农业委关注的课题,此项工作得到了市委孟祥伟书记的大力支持。市蔬菜管理中心一年来开展了蔬菜有机肥应用情况调研、各种农业废弃物堆沤、发酵成肥技术试验示范、有机肥应用示范推广和产品宣传等大量工作,提高了农业经营主体的生产意识,增加了信息量和认知感。希望通过各方面的共同努力,深入推进有机肥应用进程,扩大农业面源环境治理成果,还子孙后代一个绿水青山沃土的生态环境,为创建美丽港城贡献一份力量。     

 

附件下载:
点击量:14    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号