·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告第1...
“为2019年拟实施的民生...
关于向社会公开征集市政协十...
有意见,“码”上说!国务院...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
市政府第37次常务会议召开 张瑞...
市政协十三届十二次主席会议召开 ...
我市召开《政府工作报告》征求老干...
我市召开“保健”市场乱象专项整治...
陈玉国到我市省级爱国主义教育基地...
我市举行喜迎新中国成立70周年“...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
全市乡镇人大主席培训班开班
时间:2018-11-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)118日,按照省人大常委会统一部署,市人大常委会举办全市乡镇人大主席培训班。市人大常委会副主任李忠田结合习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想和十九大精神作开班动员。

培训中,省人大原选举任免代表工作委员会副主任姚生泉给大家授课。他以“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高乡镇人大依法履职的能力和水平”为题,结合《河北省乡镇人民代表大会条例》,从乡镇人大及主席团的法律地位和法定职权、乡镇人大主席的工作职责、推进乡镇人大工作和建设的几个问题等方面,从理论、法律规定和具体实践条分缕析,娓娓道来,给大家上了一堂生动的理论业务指导课。通过培训,大家对乡镇人大工作有了更加清醒的认识,更加明确乡镇人大肩负的重要责任。

李忠田强调,乡镇人大是我国人民代表大会制度的重要组成部分,是我国最基层的国家权力机关,也是直接联系人民群众的桥梁纽带。全市乡镇人大要深入贯彻习近平关于人民代表大会制度思想和十九大精神,不断增强做好新时代人大工作的责任感和使命感;要强化角色意识,不断提升乡镇人大干部队伍素质;要积极作为,开拓创新,不断开创乡镇人大工作新局面。

全市75个乡镇人大主席、副主席,18个街道人大工委主任,各县区人大常委会分管代表工作的主任和代表人事工委主任参加培训。

附件下载:
点击量:65    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公室    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号