·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
我市召开民营企业座谈会 孟祥伟出...
全市食品安全工作调度会召开
全市“基本解决执行难”工作推进会...
海港区市政工程管理处确保市政设施...
海港区荣膺全国青少年毒品预防教育...
河北科师送科技下乡做强药企龙头
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛共青团“双创双服”暨农村青年创新创业培训班在西安举办
时间:2018-11-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者史娜)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团十八大精神,落实全市关于“双创双服”活动和脱贫攻坚工作的重要部署,111日至5日,团市委、市财政局在西安交通大学举办2018年秦皇岛共青团“双创双服”暨农村青年创新创业培训班。来自全市农村青年致富带头人、农村创业青年典型、返乡创业大学生典型、银行业金融机构优秀青年干部共计40人参加培训。

本次培训班实行封闭式集中理论学习和现场教学相结合的形式,邀请西安交通大学、陕西省委理论讲师团、陕西省农业厅、陕西省发改委、陕西旅游设计院的专家学者为学员讲授《农村供给侧结构性改革》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《农村青年电商发展》《乡村振兴战略政策解读》《美丽乡村(旅游)建设》等知识,组织参训学员到陕西特色小镇袁家村进行现场教学。同时,还组织开展了团十八大精神宣讲,宪法知识宣讲、测试等活动。

据了解,团市委、市财政局高度重视农村青年创新创业工作,已经连续五年开展农村青年专题培训。专题培训对进一步提升农村青年创新创业理念、增强创新创业意识和提高创新创业能力具有重要的意义。参训学员一致认为,通过学习培训进一步开阔了视野、拓宽了思路,对创新创业和工作开展很有帮助。并表示,将进一步振奋精神、扎实工作,以更加饱满的热情参与到大众创新、万众创业中来,为家乡经济社会的发展添砖加瓦。

附件下载:
点击量:20    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号