·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
我市召开民营企业座谈会 孟祥伟出...
全市食品安全工作调度会召开
全市“基本解决执行难”工作推进会...
海港区市政工程管理处确保市政设施...
海港区荣膺全国青少年毒品预防教育...
河北科师送科技下乡做强药企龙头
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:十三届县委第46次常委会会议召开
时间:2018-11-09    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

11月2日,县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第46次常委会会议。在家的县委常委参加会议,县人大常委会主任、副主任,政协主席、政府副县长、相关部门、各乡镇、开发区主要负责人列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,听取了我县贯彻落实意见;传达学习了省委《关于进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的实施意见》、市委《关于进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮的实施方案》,听取我县贯彻落实意见;传达学习了10月31日中央政治局会议精神、全省经济工作推进会议精神,听取了全县1-10月份经济发展及运行情况分析;传达学习了全市推进中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染防治工作会议精神,听取了我县贯彻落实意见及《卢龙县落实中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》《卢龙县落实省第四督察组督察反馈问题整改工作方案》《卢龙县2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《卢龙县2018—2019年采暖季错峰生产实施方案》;听取了粉浆水治理工作情况;听取了近期扶贫工作开展情况、存在问题及下步工作安排,2018年度拟退出人员情况;听取了《关于加快推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

会议要求,全县上下要提高站位,坚定正确政治方向。结合学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在会见全总新一届领导班子成员时的讲话精神,不断强化理论武装,提高政治站位,坚定政治立场,确保在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。要聚焦发展,打造坚强先锋队伍。加强教育培训,大力开展职业技能培训、岗位练兵、操作比武等活动,建设知识型、技能型、创新型产业工人大军,引领广大职工在项目建设、产业发展、新兴业态、科技创新等方面勇挑重担、增长才干。要突出服务,发挥桥梁纽带作用。扎扎实实地为广大职工做好事、办实事、解难事,进一步丰富和提升广大职工的精神文化生活,把工会建设成为职工群众想得起、找得到、信得过、靠得住的“温馨之家”。要加强安排部署,抓好以学促行,强化督查问责,整合全县资源,动员各界力量,发挥多方优势,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作持续深入开展,实行严格的责任追究制,让卢龙大地成为最讲党性、最讲忠诚、最讲政治的地方。

会议强调,要确定高质量发展方向,全面掀起招商引资高潮,加快推进工业转型升级,加强经济指标调度,抓好重点工作谋划,全力以赴推动各项工作高质量发展,卓有成效地做好后两个月工作,确保今年各项任务圆满收官,明年实现首季开门红。要强化危机意识,采取过硬措施、使出狠招实招,突出源头治理,实施科学管控,抓好超限超载、“散乱污”企业整治、禁养区规模养殖场退出、燃煤管控等难点攻坚。对生态环境保护工作不重视、履职不到位、懒政不作为的严肃问责,确保决战决胜,坚决扭转大气污染防治被动局面。要抓好监督实施,加强巡查,严防出现偷排乱排和渗漏、溃坝现象,坚决避免形成纳污坑塘和恶臭问题。做好高压断电和收集池护栏围挡工作,坚决避免发生人员伤亡事故。深入研究甘薯产业健康发展这篇“文章”,结合实施乡村振兴战略和产业扶贫,以打造旅游特色产业为载体,带动产业延伸链条、转型升级,让甘薯这个特色产业真正成为高质量发展的“名片”。要聚焦“两不愁三保障”,逐户开展政策落实情况“回头看”,确保各项政策不折不扣落实到位。要完善好工作档案,帮扶责任人要填写好相关资料,确保档案资料齐全规范。扶贫办要尽快制定三年脱贫行动实施方案,细化脱贫户、边缘户防贫举措,确保稳定脱贫。督考办、扶贫办、各政策部门、各乡镇要持续开展检查和自查自检,查找问题根源,彻底纠正到位。要深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性,进一步完善安全生产监管工作的长效机制,以实际行动推动安全生产工作再上新台阶。要坚持底线思维,全力做好当前安全生产工作自查,即知即改。持续开展安全生产事故隐患大排查、大整治行动,坚决遏制重特大安全事故。严格责任追究,坚持“四不放过”原则,查清原因,分清责任,严肃追究,严肃处理。

附件下载:
点击量:13    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号