·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
我市召开民营企业座谈会 孟祥伟出...
全市食品安全工作调度会召开
全市“基本解决执行难”工作推进会...
海港区市政工程管理处确保市政设施...
海港区荣膺全国青少年毒品预防教育...
河北科师送科技下乡做强药企龙头
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:市督导组来我县督导检查市委常委会会议议定事项工作落实情况
时间:2018-11-09    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

11月1日,由市纪委常务副书记、监委副主任张椿林带队的市督导组来我县督导检查市委常委会会议议定事项工作落实情况。县领导鞠世闻、安生宏、杨忠新、程浩、王爱冬、肖影、胡瑞东、李学兴、王会生、温东、高建伟、李雪峰、张志强、杨超陪同检查。

汇报会上,县委书记鞠世闻汇报了我县落实市委常委会会议议定事项进展情况;督导组成员分别就我县各方面工作开展情况进行了点评。

我县始终把贯彻落实中央、省委、市委决策部署作为重要的政治责任和政治纪律,以时不我待的紧迫意识和钉钉子的恒劲韧劲狠抓落实。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,开展“七进”“千人万场”大宣讲活动,深入基层开展宣讲110余场次,创新开办“孤竹夜校”两期,进一步强化理论武装;科级以上领导干部撰写体会文章2200余篇,组织开展党的十九大精神交流座谈会,知识竞赛,笔记晾晒等16项活动;认真学习市委、市政府经济社会发展思路,结合卢龙实际抓好落实,以北京重点项目推介会为发轫,招商引资、项目建设高潮迭起,今年,共签约项目51个,总投资538.1亿元,引进项目的数量和质量创历史新高;建立县乡村三级书记抓落实的工作机制,力推农村三变改革,发展规模经营,新增流转土地3万亩,赏花节、旅发大会、采摘节等一系列活动提高了卢龙知名度,旅游人数达500万人次;农村“两委”换届坚持自我加压、先行一步,于4月份就启动了村“两委”换届试点,截至10月15日,548个行政村党支部和村委会换届全部完成,村党组织书记中,50周岁以下、高中级以上学历、村书记和村主任“一人兼”等各项指标比例在全市率先完成;狠抓脱贫攻坚工作,建立了“三真、三因、三定”责任体系,将脱贫攻坚作为“三级书记”工程,召开县委常委会会议5次,领导小组会13次,产业项目过堂会11次,擂台赛5次,全县6612名党员干部分包6760个贫困家庭,实现党员干部包户全覆盖;把扫黑除恶专项斗争作为落实党的十九大精神的政治工程、夯实党执政基础的民心工程,县委主要领导带头深入一线督导落实,入户宣讲,已走访100多个村300多户;认真落实全面从严治党各项要求,加强政治建设,对中央巡视反馈问题,主动、全面认领,组织召开2次常委会、5次领导小组会议,全力推进整改,目前整改任务全部完成,对中央、省委、市委巡视反馈意见举一反三,重新完善、制定各项制度40余项,建立健全长效机制。

督导组对我县市委常委会议会议议定事项落实情况给予肯定,认为卢龙县委、县政府在落实议定工作事项上态度坚决、推动有力、成效明显,把落实议定事项作为撬动和推动全县经济社会发展的重要引擎、核心举措,思路清、抓得实、变化大,开展了“六个年”“16+3”百日攻坚等一系列活动,率先完成了村“两委”换届的各项指标比例,经济保持高速增长,财政收入7.6亿,向市委、向老百姓交上了一份优异的成绩单。督导组建议,卢龙党政班子要提高政治站位,把落实市委常委会会议议定事项作为政治任务来抓;要坚持问题导向,以重点难点问题的破解推动决策部署落细落实;要落实政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

随后,督导组一行检查了我县十九大精神学习、乡村振兴战略落地、村“两委”换届等重点工作档案,先后到卢龙县国飞水稻种植专业合作社、河北中薯食品股份有限公司、卢龙县亿丰隆塑料制品有限公司等地进行实地督导检查。

附件下载:
点击量:12    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号