·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
我市召开民营企业座谈会 孟祥伟出...
全市食品安全工作调度会召开
全市“基本解决执行难”工作推进会...
海港区市政工程管理处确保市政设施...
海港区荣膺全国青少年毒品预防教育...
河北科师送科技下乡做强药企龙头
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县燕河营镇:积极调整农业产业结构,促进农业增效农民增收
时间:2018-11-09    来源:今日卢龙    【字号 【打印】【关闭】

“翅果油树喜光、抗寒、抗风、耐干旱,适宜在干旱地区生长……”近日,燕河营镇召开2018年度农业产业结构调整和农村新型经营主体发展座谈会。来自全镇的各村村干部、种植大户及新型经营主体代表、林业专家60余人参加会议。

会前,与会人员到秦皇岛天育农业科技有限公司翅果油树种植基地进行参观,工作人员对翅果油树的经济价值、用途、管理方式等进行了现场介绍。

随后,召开座谈会。会上,燕河营镇工作人员介绍了该镇2018年农业产业结构调整情况。今年以来,燕河营镇结合农业生产实际,积极调整农业产业结构,着力构建“一村一品”、“一村多品”、“一片一品”的农业产业发展格局,推出“1415”规划布局,即:一个中心,围绕乡村振兴战略发展中心思路;四条产业线:榆西线农业发展线、三抚线农业发展线、燕新线农业发展线、长城农业发展线;15个农业产业点:千亩速生丰产林、优质苹果、中药材种植、樱桃种植、树莓种植、翅果油树、绿化苗木、欧李种植、花生、谷子、辣椒、小麦和甜玉米、芋头、油葵。目前,全镇核桃总面积已达到1.6万亩,鲜食甘薯600多亩,中草药1200多亩,谷子1000多亩,油葵500多亩,花生300多亩。以西洋河沿线为主,大力发展日光温室和蔬菜基地建设,全镇日光温室面积达到120亩,播种面积105亩,蔬菜总产量达400吨。全面实现农业增效、农民增收、有力提升了农产品竞争力。

新型经营主体代表金海燕、安宏伟分别介绍了翅果油树的经济效益、市场前景和土地流转、发展芋头、生姜情况;中强孤竹小金米合作社付建中就孤竹小金米发展情况进行发言;林业专家樊渭就山区林业及农业产业结构调整发展方向进行发言。

“我是新当选的村党支部书记,通过参加这次座谈会,我学到了很多知识,回去以后一定转达给乡亲们,让大家共同学习,共同致富。”燕河营镇西吴庄村党支部书记王强说。

“下一步,我们将发挥地理优势,切实转变种植结构,把主导品种定出来、把优质产品产出来、把品牌树起来,让农业增效,农民增收。”燕河营镇副主任科员李秀东说。

为进一步深化车辆超限超载治理工作,保障道路环境,连日来,我县开展联合整治货车超限超载行动。

附件下载:
点击量:12    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号