秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市市场局全力督导 “高考”考点 食品安全保障工作确保考生就餐安全
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-06-06

一年一度的高考明天即将拉开帷幕,为确保广大考生餐饮消费安全,市食品和市场监督管理局及早安排,专门制定了《2017年高考期间餐饮食品安全保障工作实施方案》,成立了以局长闫胜为组长,副局长肖俊岭为副组长,相关业务科室和各县区局主要负责人为成员的领导小组,全力做好此项工作。

各县区局也都制定了专门的高考期间餐饮保障方案,主要领导作为第一责任人,各考点派驻监督检查员,做到责任到人,落实到位,严厉打击食品违法违规行为,确保广大考生饮食安全。

检查中督导组要求各学校食堂必须严把食品进货、贮存、清洗、加工、消毒等关键环节,严禁学校食堂制售凉菜和出售剩饭剩菜,严禁出售未烧熟煮透的食品。同时要求各县区监管部门切实做好高考期间的食品安全监管工作,做到责任到人,落实到位,严厉打击食品违法违规行为,确保广大考生饮食安全。

6月6日,高考前一天,市食品和市场监督管理局副局长肖俊岭再次带队对部分考点食堂食品安全情况进行督导检查,确保高考期间广大考生饮食安全。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 139                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved