海港区农业农村局以农技推广为依托 大力发展特色产业

发布时间:2024-02-27       发布机构:市农业农村局(市扶贫办)       字体:[  ]

体裁分类:工作部署       主题分类:农业、林业、水利       文号:       索引号000357632/2024-886


近日,海港区农业农村局为了进一步提升农技推广服务,加大对全区特色产业优化力度,根据实际对冬季设施大棚种植进行了现场技术指导。
   自2023年12月起至今,我区组织农技推广人员及科研高校专家对秦皇岛高鑫农业科技有限公司、祺和农业科技有限公司、常香苑(秦皇岛)家庭农场等多家示范基地、示范主体有针性的对设施大樱桃、草莓、西红柿等冬季剪枝、病虫害防治、化肥农药使用等方面进行了现场指导。

   下一步,该局将拓宽对示范基地、示范主体的支持,在强化冬季特色农产品种植技术、病虫害方面的同时,不断推进适合新品种的推广,优化我区种植结构,通过农技推广工作的拓宽,真正实现农民增收、农业增效,助力全区乡村振兴工作。