工委第一巡察组向中共秦皇岛经济技术开发区渤海乡委员会反馈巡察情况

发布时间:2024-01-30       发布机构:开发区管委       字体:[  ]

体裁分类:公告公示       主题分类:其他       文号:       索引号000358061/2024-5884

近日,工委第一巡察组向中共秦皇岛经济技术开发区渤海乡委员会反馈巡察情况,秦皇岛经济技术开发区工委委员、管委会副主任、综合保税区管委会主任高静宇出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。工委第一巡察组组长刘树堂向中共秦皇岛经济技术开发区渤海乡委员会书记赵晓光和党委领导班子分别反馈了有关巡察情况,传达了市委常委、开发区党工委副书记兼管委会常务副主任,党工委巡察工作领导小组组长樊海涛同志对抓好巡察整改工作的要求,对抓好巡察整改工作提出要求。赵晓光同志主持会议并作表态发言。

刘树堂指出,根据工委统一部署,2023612日至811,工委第一巡察组对中共秦皇岛经济技术开发区渤海乡委员会开展了巡察。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署还不够到位,学用结合不够紧密,落实全面从严治党责任不够到位,以人民为中心理念树得不牢,党委核心作用发挥不够充分,基层党组织建设存在薄弱环节等。同时,巡察组还发现了一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。刘树堂强调,渤海乡党委要进一步强化“四个意识”,把党的领导体现到乡党委工作各个环节,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的建设贯穿于各项工作始终,要切实落实好管党治党、强基固本政治责任,健全整改责任机制,做好巡察“后半篇文章”。

高静宇强调,要提高政治站位,增强做好巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深挖问题根源,以突出问题整改推动管党治党责任落实。要强化整改落实,压实政治责任,坚持举一反三,建立健全整改常态化、长效化机制。

赵晓光表示,巡察组反馈的意见实事求是,问题找得准、找的实,一针见血,切中要害,提出的意见建议具有十分重要的指导意义。渤海乡党委全盘认领反馈意见,并将逐一研究深刻领会,同时聚焦问题短板,联系实际工作,认真制定整改措施,扎实做好整改落实,全面转化整改成果,以求真务实的工作态度,推动全乡高质量发展