秦皇岛市审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2024-01-11       发布机构:市审计局       字体:[  ]

体裁分类:工作部署       主题分类:财政、金融、审计       文号:       索引号000357456/2024-391

按照省市委统一要求,1月9日,市审计局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,局党组紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任”等6个方面进行党性分析,剖析问题根源,发扬刀刃向内的自我革命精神,带着问题学,对着问题改,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

市审计局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写班子对照检查材料,班子成员精心准备个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2022年度民主生活会和主题教育检视整治整改情况。刘忠全代表班子作对照检查,从6个方面检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,刘忠全带头作对照检查发言,班子成员依次发言,从严从实开展批评和自我批评,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的预期效果。