秦皇岛市民宗局召开党组理论中心组扩大会议学习传达党的二十大精神

发布时间:2022-11-24       发布机构:市民宗局       字体:[  ]

体裁分类:其他       主题分类:民族、宗教       文号:       索引号000220353/2022-72

10月26日,秦皇岛市民宗局党组召开理论学习中心组扩大会议,认真传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,安排部署学习贯彻工作。市委统战部副部长、市民宗局党组书记卢新平主持会议并讲话。局领导班子成员参加会议,各科室负责同志列席会议。

会议指出,要严格落实党中央统一部署和省、市委工作要求,把学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,作为全市民宗系统当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感和历史使命感,强化学习培训、强化宣传引导、强化工作落实,确保党的二十大精神在全市民族宗教工作实践中落地生根、开花结果。

会议强调,要精心安排部署,迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。要深入学习贯彻党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻新修改的党章,坚决贯彻党中央决策部署和总书记对民族宗教工作重要指示精神。领导班子成员要带头学习领悟,带头开展宣传宣讲。要通过理论学习中心组学习、党员教育培训、“三会一课”等形式,引导机关全体党员干部深入学习,深刻领会、狠抓落实。

要坚持笃行实干,切实把党中央和省市委决策部署转化为推动全市民族工作高质量发展的生动实践。深入分析民族工作高质量发展面临的新形势,对工作思路和目标进行再审视、再谋划,把报告里的新思想、新理念、新部署、新要求,融入到工作的全过程各方面以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和改进党的民族工作。