中共秦皇岛市人民政府国资委委员会关于巡察整改进展情况的通报

发布时间:2022-04-24       发布机构:市国资委       字体:[  ]

体裁分类:公告公示       主题分类:国民经济管理、国有资产监管       文号:       索引号00035729-6/2022-271

根据省委统一部署和市委有关工作安排,市委粮食购销系统专项巡察组于2021年9月3日至9月30日对市国资委党委进行了专项巡察,11月24日反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、坚持把巡察整改落实作为一项重要政治任务来抓

(一)不断提高政治站位,充分认识专项巡察工作的重要性和必要性。党委第一时间召开会议,认真传达学习2021年11月11日市委书记王曦审定粮食购销系统专项巡察反馈意见时就巡察整改工作提出的明确要求及副市长高向阳在专项巡察情况反馈会议上的讲话精神,党委主要负责同志组织班子成员再次深入学习研究市委专项巡察组的反馈意见和建议。针对巡察反馈意见和建议,党委决定深挖思想根源,查找政治责任偏差,切实把巡察整改当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,并要求全委每一名党员干部都要坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。