秦皇岛市生态环境局 固废管理中心政务信息公开办法

发布时间:2021-10-20        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:环境保护        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:        索引号:000357499/2021-375

     根据局机关要求,结合固管中心实际情况,制定本办法。

一、总体要求

进一步加强固管中心内部政务管理,建立健全监督机制,保障干部职工的知情权、参与权和监督权,提高总体管理水平

二、公开的内容和责任分工

(一)中心领导班子自身建设方面

1.领导班子分工情况(办公室负责,即时公开);

2.党风廉政建设责任制落实情况,领导干部廉洁自律执行情况(中心支部负责,即时公开);

(二)党务公开方面

3.党建工作目标及完成情况,党员发展情况,党费收缴及使用情况,党组织及党员表彰奖励及违纪处理情况(中心支部负责,即时公开);

)组织人事方面

4.工作人员年度考核、奖惩情况,职称评定情况,劳资调整情况(中心人事负责,即时公开);

)行政事务方面

5.干部职工关心的其他事项,或者应当向职工公开的其他情况(办公室、人事和党支部负责,即时公开)。

三、公开的形式和程序

(一)公开形式

1、公开栏公开。固管中心公开栏,公布应该公开的内容。

(二)公开的程序

1、中心对应公开的内部政务信息,经负责人及分管领导审核签字后,在公开栏进行公开,同时将电子版文件放置在局域网“机关政务信息公开”文件夹中。对重大事项的公开,经分管领导审核并签署意见后报局长审定。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立以中心主任为组长的政务信息公开工作领导小组,将政务信息公开工作列入重要议事日程审定信息公开工作规划和有关制度,协调推进政务信息公开工作部署,研究决定政务信息公开工作中的重大问题,指导并推动政务信息公开工作等。

(二)完善公开制度。中心切实做好公开政务信息工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,建立健全公开工作机制,对公开事项的程序、文书种类、格式等制定规范。