秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 阳光财政
索引号:000357333/2019-195 主题分类:财政、金融、审计 发布机构:财政局
发文日期:2019-10-16
名称:秦皇岛市财政局组织召开2020年市级部门预算编制工作会议

秦皇岛市财政局组织召开2020年市级部门预算编制工作会议

按照全市预算编制工作安排,为做好2020年市级部门预算编制工作,1014日上午,市财政局组织召开了市级预算编制工作会议,市直部门各单位、驻秦财政拨款单位财务负责人、预算编制人员和市财政局各主管科室负责人及负责预算编制人员共500余人参会。会前我局为各预算单位发放了《秦皇岛市市级部门预算编制手册》、《秦皇岛市财政局关于2020年市级预算编制的通知》、《2020年市级日常公用经费分类分档定额情况表》、《市直单位分类分档方案及预算分管人员情况表》和《2020年政府收支分类科目》等文件资料,为各单位编制明年预算提供了政策依据和操作指南。

市财政局姜军副调研员在工作会议上传达了明年预算编制工作中的指导思想和原则要求,对全面推进我市预算绩效管理改革工作进行了安排部署。

市财政局预算科、非税收入管理科、政府采购办和市绩效评价所相关同志就明年部门预算编制的注意事项、非税收入管理、预算编审系统、项目库系统、政府采购预算编制及预算项目绩效管理分别进行了讲解。

通过召开此次部门预算编制工作会议,为市直各部门、单位编制2020年度预算指明了方向、理清了思路、勾划了重点,既是一次思想动员,也是一次业务培训,对明年我市部门预算编制工作将起到重要的指导和推动作用。

打印 关闭本页