秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 阳光财政
索引号:000357333/2019-172 主题分类:财政、金融、审计 发布机构:财政局
发文日期:2019-09-18
名称:秦皇岛市财政局积极支持海港区基础教育发展

秦皇岛市财政局积极支持海港区基础教育发展

    一是在财政体制上倾斜。2016年秦皇岛市实行新的市区税收财力分成办法,税收增量部分由原体制市级分享海港区税收比例的65%调整为35%,海港区受益明显。

    二是积极推动海港区11所中小学校建设。2016年起,市财政局开展大量调研工作,积极推动海港区学校建设,明确了建设资金通过土地开发收入筹措的原则,解决了资金筹措渠道及分担比例问题。

    三是加大对海港区教育转移支付力度。2017年、2018年,市级筹集拨付海港区11所中小学校建设资金1.7亿元,转移支付较以前年度大幅度增长,有力支持了海港区教育发展。

    同时,针对海港区发展基础教育面临的艰巨形势,积极研究适当提高海港区教育费附加分成比例的意见,11所学校建设期结束后作为市级支持海港区基础教育运转资金。

打印 关闭本页