秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 阳光财政
索引号:000357333/2019-169 主题分类:财政、金融、审计 发布机构:财政局
发文日期:2019-09-18
名称:秦皇岛市财政局积极支持玻璃博物馆建设与发展

秦皇岛市财政局积极支持玻璃博物馆建设与发展

    一是积极筹措资金,支持玻璃博物馆建设,做好工业遗产保护工作。保护好耀华玻璃工业遗产对于保留我市工业发展历史印记,丰富我市文化内涵具有重要意义,耀华玻璃厂迁址后,市财政积极筹措资金支持玻璃博物馆建设。该项目总投资3700万元,市级财政在财力紧张的情况下,历年共计筹集资金2200万元,并积极争取中央、省级资金1500万元,有力保障了项目顺利建设。

    二是积极构建财政支持市玻璃博物馆运行资金体系。玻璃博物馆建成后,单位性质为非盈利公益事业单位。对于人员经费开支,正式人员纳入财政预算管理;因工作需要外聘人员根据政府批准,由市财政按照2800元/月.人(含各项福利及保险)标准予以开支。对于事业发展开支,市财政每年安排市玻璃博物馆场馆维护及社教宣传经费71万元、三馆一站免费开放资金50万元,共计121万元,其中用该单位收入安排26万元,其余部分由财政弥补。

    三是加强资金管理,提高资金使用绩效。一是严格经费标准设定,推动事业发展;二是加强预算编制审核,强化预算执行;三是推进预算绩效管理改革,实行全方位预算绩效管理。

打印 关闭本页