对政协秦皇岛市第十三届委员会第二次会议第132055号提案的答复

发布时间:2018-10-26        发布机构:环保局        字体:[   ]

体裁分类:公告公示        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:        索引号:170/2018-155736

 

对政协秦皇岛市第十三届委员会
第二次会议第132055号提案的答复
 
民建市委:
贵单位提出的关于“深入贯彻落实中共十九大精神加快生态文明建设”的提案收悉,现答复如下:
2018年,在中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府的正确领导下,全市深入学习贯彻党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以提供更多优质生态产品,满足人民日益增长的优美生态环境需要为核心,持续加大环境污染防治力度,努力防范和化解环境风险,统筹安排,突出重点,锐意进取,攻坚克难,全市生态文明建设工作取得明显成效
一、加强宣传,全面倡导先进的生态文明理念
(一)广泛开展环境教育主题实践活动。全市以“生态文明、绿色发展”为主题,组织环保工作者、环保志愿者、学生,积极开展社会实践和调查活动;切实加强媒体舆论宣传引导工作,在网站、报纸、微信平台、微博积极宣传生态文明、环境保护的理念和具体工作开展情况;组织学校切实加强环境教育宣传工作,认真落实环境教育课程,积极推进“绿色学校”创建工作;结合“世界环境日”“世界水日”“世界无烟日”“全国低碳日”等环保节日、纪念日,广泛开展以环境保护、绿色生态、节能低碳为主题的知识竞赛、征文、演讲比赛、摄影评比等比赛和活动;开展机关事业单位、学校、社区义务宣传教育活动,强化公民环保意识,增强社会责任感。
(二)积极开展环保教育志愿服务工作。鼓励机关事业单位、企业、学校、社会团体组织建立环保志愿者组织机构,打造一批志愿服务优秀品牌,定期组织开展环保教育志愿服务活动,增强市民环保意识,引导市民积极参与环境保护事业,为社会注入正能量。
(三)抓住机遇打造生态文明教育基地。结合森林城市建设工作,大力开展森林生态科普教育,培养全体市民尤其是青少年热爱自然、保护生态的意识,传播森林文化知识和生态文明理念,增强青少年关注森林、保护森林、建设森林的责任感,完成全市37处公园森林文化标识系统和13处森林文化智慧科普系统,创建森林生态科普学校25所,组织开展了市树市花初评、鸟类放飞、中国观鸟之都等专题活动10余起。
(四)大力支持生态环境保护科学研究。对生态环境保护、生态修复与治理的科技创新项目给予政策倾斜。不断加快企业、高校院所的科技创新平台建设,提升政产学研用的融合,加快高层次人才队伍建设。充分发挥京津冀协同发展和深度融合的契机,不断引进京津高校院所的高层次人才及其团队。
(五)切实深化文明村镇创建。深入开展市级文明村镇创建评比活动。宣传、引导、推进“乡村内道路硬化、村庄绿化、庭院美化、街道亮化,无垃圾乱倒、粪土乱堆、禽畜乱跑、柴草乱放、污水乱泼现象,环境整洁优美”,并将乡村环境建设情况作为文明村镇评选条件的重要内容,推动全市村镇环境面貌改善提升。
二、节能减排,着力构建发达的生态经济体系
(一)提高农业面源污染防治水平,推动农业绿色循环发展。全市高度重视农业面源污染防治工作,积极落实国家“一控两减三基本”(控制农业用水总量,减少化肥、农药施用总量,地膜、秸秆、畜禽粪便基本资源化利用)等要求。实施旱作农业、高标准农田项目、测土配方施肥,农业用水总量、农药、化肥用量不断减少,病虫害统防统治服务模式不断完善。关停搬迁禁养区内养殖场,建设限养区及适养区畜禽规模养殖场废弃物处理利用设施,全市1112个畜禽规模养殖场配建粪污处理设施,建设3个专业有机肥场、大中小型沼气池158座,畜禽养殖废弃物资源化利用率达到76.01%。设立废弃地膜回收点,开展降解地膜试验,大力推广易于回收利用的高标准地膜,减少残膜的污染,废弃地膜资源化利用率达到80%以上。压减籽粒玉米种植面积相应地减少秸秆产量,提高五化利用(饲料化、能源化、肥料化、基料化、原料化)水平,实施秸秆收储运体系建设项目,秸秆综合利用率达到98%以上。 
(二)培育特色生态产业集群。培育特色生态产业集群,强化现代林果业建设,结合造林绿化工程,新增优质果品栽培面积近10万亩;积极扩大旅游范围,将部分治理矿山开发成为游客观光景点,为省第二届旅发大会在全市胜利召开和我市成功创建全国文明城市、全国森林城市发挥了重要作用。
(三)推进清洁生产审核工作,促进节能减排水平全面提升。2018年,全市共2批次、45家企业通过省专家评估验收组评估、验收,共实施无/低费方案791个,中/高费方案74个,实现年节电1256万度,节水64万吨,节煤0.4万吨,节天然气340万立方米,实现了COD、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等污染物减排,共计实现经济效益1.34亿元。
三、深化治理,不断改善生态环境质量
(一)深入开展蓝天保卫战2018年以来,我市开展了强化工程减排、管理减排、结构减排三大举措,大幅削减主要污染物排放总量,预计削减二氧化硫6837吨、氮氧化物2453吨、颗粒物1644吨。同时,调整产业结构,压减炼铁产能250万吨、炼钢产能300万吨;加强源头治理,淘汰燃煤锅炉901台、1051.4蒸吨;开展清洁取暖,完成村内户外气代煤工程覆盖11421户,预计减煤64万吨。全面加强工业企业治理,实施钢铁、电力、玻璃等11家企业超低排放改造和深度治理;完成313家“散乱污”企业整治;完成271个VOCs治理项目;完成59家省定重点企业安装在线或报警仪工作;完成汽修喷漆治理项目185个。突出机动车污染防治,整治非法加油站116家,收缴劣质油品36.34吨;技术改造非道路移动机械239台,检查重型柴油车12075辆次,劝返外地车辆384辆。强化扬尘管控,规范建筑施工256处;计划年底前整治责任主体灭失矿山22座。
(二)扎实开展水污染防治开展河流整治大会战,对20条主要河流逐一踏查、整治,补水80多万立方米,治理涉水企业408家,取缔两岸规模养殖场162个,整治傍水村庄51个;开展河道清淤,全面封堵排污口,新建4个污水处理厂投入运行,新增12万吨污水处理能力,持续改善水质。邀请环保部专家指导,探索肥水还田综合利用,破解粉浆水问题。排查、整治水源地环境问题52个;推进3个水源地隔离防护工程和5个县级水源地保护区划定工作;完成加油站1316个储油罐防渗改;排查企业1745家次,消除环境风险,加强涉水企业监管,高标准、高质量完成旅游旺季环境安全保障任务。
(三)全面开展土壤污染防治工作详查农用地企业315家,采样点位1565个,核实完善土壤重点企业68家;推进青龙县农用地调查评估与治理修复项目;开展固体废物堆存场所、涉酸和医疗废物专项整治,制定危险废物经营许可审批细则、跨省转移审批程序,提高危废管理水平。
(四)建立健全环境管理长效机制我市成立了生态环境保护委员会,由市委书记、市长担任主任,实行市委常委包县区、县(区)委常委包乡镇的制度;挂牌成立115个基层环保所,核定行政编制268名,实现了乡(镇、街道)全覆盖。推进“放管服”,加快简政放权,建立清单制度,提质提速项目审批服务。修订《行政处罚自由裁量权量化标准制度》和《行政处罚自由裁量量化标准》,规范处罚行为。推进环保机构改革机制,重新修订县区分局“三定”方案,进一步捋顺工作机制,完善管理制度,打造环保铁军。
(五)完善考核评价机制。为进一步创新完善全市干部考核评价机制,本着“突出导向、科学考评、注重实绩”的原则,研究制定了《关于进一步加强绩效考核完善干部考核评价机制的实施意见》《秦皇岛市市管领导班子和领导干部年度考核办法》《2018年度全市绩效管理考评工作方案》。在县区绩效管理考评指标体系设置中,加大绿色发展类指标考核权重,力求以考核为抓手,推动全市生态建设持续健康发展。
(六)实施生态有偿使用。按照国家统一部署,全市纳入国家级生态公益林192万亩,纳入天然林禁伐保护项目90万亩,每年获得中央补助资金超过3000万亩,逐步实现国家要生态、人民得利益的生态有偿使用机制,是新时期生态文明制度的创新和完善。
四、严格监管,全力构筑可靠的生态安全格局
(一)强化森林湿地保护。严格森林执法,保持打击破坏森林资源违法犯罪高压态势;强化森林资源管理,严格审核审批占用林地和采伐林木;强化沿海防护林保护,完成沿海防护林基干林带改造提升1500亩;推进沿海防护林建设保护立法,《秦皇岛市沿海防护林条例》完成第一轮审议;推进全市湿地生态修复,启动了全市湿地保护规划编制。逐步完善全市森林、湿地生态系统,有效构建全市生态安全格局。
(二)开展矿山专项整治行动。紧紧围绕全市生态立市发展战略核心,坚持青山绿水就是金山银山的发展理念,通过严控矿权设置、关闭可视矿山、优化重组整合矿权、严厉打击非法采矿等一系列措施,切实加大矿山环境治理力度。全市持证矿山由2000年初的800多个减少到目前的203个,培育出庙沟铁矿(国家级)和浅野水泥(省级)绿色矿山示范单位。完成了60余处无主矿山治理任务,累计治理面积超过300余公顷。
(三)严格环境执法监管。严格环境执法,共办理行政处罚案件199件,其中移送公安行政拘留12件,拟处罚款金额1600余万元。开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。组织相关县区政府和管理部门对全市现有的4个自然保护区开展全面排查,针对发现的问题,认真落实整改,坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为。
五、下一步工作
全市将继续全面贯彻落实党的十九大精神全国生态环境保护大会精神,以习近平生态文明思想和全国生态环保大会精神为统领,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推进绿色发展方式和生活方式的形成。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移实施生态立市战略,加大生态系统保护力度,着力解决突出环境问题,推动绿色发展,深入实施大气环境、水环境和土壤环境三年作战计划,打好大气、水和土壤污染防治战役,保持环境执法高压态势,继续震慑各类环境违法行为,不断提高环境管理、执法水平,积极构建全市生态环保格局。同时,继续深入开展生态文明建设和环境保护宣传教育,营造全民共治的良好氛围,为建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。