对秦皇岛市第十五届人民代表大会第一次会议第34号建议的答复

发布时间:2021-11-30        发布机构:公安局        字体:[   ]

体裁分类:建议提案        主题分类:公安、安全、司法        文号:        索引号:000357835/2021-493

 

             是否同意公开:(是)

办理结果:B   

                                  建议字〔202124

 

对秦皇岛市第十五届人民代表大会

第一次会议第34号建议的答复

白振武代表:

您提出的关于“缓解城市停车难问题的建议收悉,现答复如下:近年来,为解决停车难问题,市公安交警支队积极行动,主动作为,采取多种措施缓解停车矛盾。

一、积极推动制定《秦皇岛市停车场管理条例》。在交警支队的大力推动下,201761日,经省、市人大常委会议审议通过,作为我市首部地方性法规的《秦皇岛市停车场管理条例》正式实施,为停车场管理工作提供了法律依据。

二、推动职能部门拓展停车空间。交警支队积极配合规划、住建部门编制城市停车设施专项规划,力争实现规划机动车停车位供给总量应控制在机动车保有量的1.1倍以上的规划目标。一方面,加强建筑物配建停车位管理。充分发挥交通影响评价制度作用,严格按照国家有关规定和本地泊位配建标准,对建筑物配建停车设施数量进行审查。另一方面,加快公共停车设施建设。落实《河北省城市公共停车设施建设行动方案》(冀建城建函〔2019197)、《关于做好2020年城市公共停车设施建设工作的通知》(冀建城建函﹝202088号)要求,统筹推进城市公共停车设施建设。

三、提高停车泊位有效供给。2017年以来,按照 “精准测算、科学设置、整合资源”的管理思路,精细丈量每一块公共场所、每一条公共道路,在沿街门店前按照“停放成排、统一朝向”的标准,施划机动车停车泊位,在辅路路侧按“二位一体,间隔两米”的标准施划,共施划停车泊位5.2万个,其中2017年施划泊位3.5万个、2018年施划泊位1.49万个、2019年施划泊位1500个,最大限度满足群众的刚性停车需求。

四、持续加大违停整治力度。工作中,交警部门对侵街占道、乱停乱放以及停车不入位,入位不规范,不按指向停车的汽车坚持“零容忍”。一方面集中查处在机动车道、非机动车道、人行道不按规定停放机动车,解决因占道停车引发的局部道路“梗阻”,消除“占道停车”导致行人车辆“绕行”引发的交通安全隐患;另一方面加强临街单位(小区)出入口、临街公停车场地及沿街门店“空地”的停车管理,依法查处占用消防通道、车辆行人通道以及不按指定位置(停车泊位)停放机动车的违法行为。同时,联合城管部门,推行“城管协管违法停车”模式,推行城管员“贴罚单”,加强商业街区的停车管理。2019年,共查处违法停车36.2万起,今年以来,共查处违法停车138702起。

五、规范经营性停车场经营秩序。《秦皇岛市停车场管理条例》实施以来,交警支队通过12345市长热线、群众举报等多种渠道及时发现并坚决整治各种违法违规行为,并结合扫黑除恶专项斗争,搜集非法私设停车场、乱收费、阻挠正常收费等违法行为,并予以精准打击,对于非法私设停车场坚决取缔,净化停车场市场经营环境。截至目前,全市共对56家存在违规经营的停车场予以警告或约谈,对37家停车场下达书面改正通知,依法取缔了35家非法设置的停车场,拆除地桩地锁186个,消除违法障碍物300多处,有效规范了停车场经营秩序。特别是针对主城区占用公共资源设置经营性停车场的历史遗留问题,2019429日,市政府召开常务会,进行了专题研究,要求有关部门要依法依规,妥善解决历史遗留问题,规范停车场管理工作。20193月,海港公安分局车管处退出经营市场,并完成人员划拨和再就业,6月,宏宇公司退出经营市场,使原有停车场全部免费向群众开放,释放停车位1136个。

六、借鉴先进经验做好公共停车资源和共享停车管理。针对街道两侧公共区域管理真空,已向市政府建议由住建局牵头,资源规划局、城管局、公安局等部门配合,出台《临街建筑退红线区域管理办法》,明确街道商户门前的公共区域实行一体化规划建设管理,彻底解决公共停车位无人管理、被私自占用问题。同时,借鉴沧州市共享停车经验做法,着手推动共享停车项目实施。建议市政府出台相关政策,鼓励企事业单位、住宅小区停车位对外开放,实施错峰停车,释放存量资源,缓解城市区停车压力。


   2021年11月30

领导签发:赵然

联系人及电话:王磊  3950017

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。