对秦皇岛市第十四届人民代表大会 第三次会议第82号建议的答复

发布时间:2018-09-05        发布机构:住房和城乡建设局        字体:[   ]

体裁分类:建议提案办理结果        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:议字[2018]第2号        索引号:000357376/2019-54

 

 

 

议字[2018]第2

 

结果分类:A

 

对秦皇岛市第十四届人民代表大会

第三次会议第82号建议的答复

 

陈峰等十二位代表:

您们提出的“关于实施卢秦快速路(卢龙至抚宁段)的议案(转第82号建议)”收悉,现结合市交通运输局意见,答复如下:

卢秦快速路(卢龙至抚宁段)是连接抚宁组团与卢龙组团的重要通道,对于构建我市城市快速路体系,加快沿线区域城市化进程具有十分重要的作用。项目建成后能有效加强城市组团间联系,分离城市内部交通与过境交通,缓解102国道交通压力,真正连区成片,扩大经济辐射范围。

继秦抚快速路建成通车后,就如何加快构建我市市域范围内的快速通道,各级政府和相关部门高度重视,依托秦抚快速路及西部快速路,分别对沿海快速路、卢秦快速路进行了研究论证,交通部门积极争取省专项资金,已完成沿海快速路(机场快速路)建设,并完成了卢秦快速路的方案编制工作。下一步,在条件成熟后,我们将积极配合交通部门,认真做好卢秦快速路的研究论证工作,努力争取国家及省级政策、财政等方面的支持,力争尽早进入实质性修建阶段,加快卢龙卫星城建设,带动区域经济发展。但是,卢秦快速路需跨越铁路津秦客运专线,协调难度较大,且我市海滨路东西延伸工程已正式启动,投资量巨大,鉴于海滨路东西延伸工程建设模式经713日市政府常务会研究确定,由PPP融资调整为市政府投资建设,市财政短期内难以保证上述两个工程同时开工建设,因此,卢秦快速路近几年内难以列入修建计划。

 

 

 

 

 

二○一八年八月二十七日

 

 

 

领导签发:石兆旭

联系人及电话:赵学勇  3060849

抄送:市人大常委会代表人事工作委员会,市政府办公厅。