对政协秦皇岛市十三届委员会 第二次会议第132386号提案的答复

发布时间:2018-09-05        发布机构:住房和城乡建设局        字体:[   ]

体裁分类:建议提案办理结果        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:案字[2018]第14号        索引号:000357376/2019-45

                   

                   

案字[2018]第14

 

结果分类:A

 

对政协秦皇岛市十三届委员会

第二次会议第132386号提案的答复

 

市旅游委

提出的“关于秦皇岛打造一流国际旅游城市的思考收悉,我局进行了认真研究,现将相关情况答复如下。

近年来,在市旅游委主导下,我市旅游建设不断取得进步,较好彰显了旅游兴市战略的重要地位。但是,打造一流国际旅游城市难以毕其功于一役,需要全市上下共同努力。作为市直部门,在落实“四市战略”,促进国际旅游城市打造上,我们责无旁待。按照提案要求,我局将认真抓好相关工作。

一是推进城市基础设施建设,认真抓好城市区道路、桥梁规划和建设,不断完善城市功能,优化城市交通,为优化旅游环境创造便利条件。同时,加强城建项目设计,提升城市品味,打造精品工程,建设标志性项目,体现城市历史文化风貌,彰显城市特色,提升旅游吸引力。

二是积极发挥督导协调职能任务,加快推进新型城镇化进程,抓好新型城镇化试点,指导县区打造特色小城镇,引导有条件的地方突出抓好旅游产业。

三是积极投身生态保护行动,当好“河长参谋”,抓好在建工程文明施工管理,在建筑活动中落实节能节水节地节材要求,下大力防治污染,为改善旅游环境提供服务保障。

 

 

 

二〇一八年八月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:石兆旭

联系人及电话:王建辉   3063530

抄送:市政府办公厅,市政协提案委员会。