对政协秦皇岛市十三届委员会 第二次会议第132135号提案的答复

发布时间:2018-09-05        发布机构:住房和城乡建设局        字体:[   ]

体裁分类:建议提案办理结果        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:案字[2018]第1号        索引号:000357376/2019-32

 

案字[2018]第1

 

结果分类:A

 

对政协秦皇岛市十三届委员会

第二次会议第132135号提案的答复

 

市工商联:

您们集体提出的“关于巩固创城交通成果的建议”收悉,现结合市规划局、市商务局会办意见答复如下:

依据城市规划,秦皇岛市火车站为南北站房。目前,市规划局已委托北京市市政工程设计研究总院有限公司与中国建筑设计院有限公司联合体正在开展秦皇岛火车站片区交通研究及城市设计,从秦皇岛旅游城市特征出发,预测了秦皇岛站交通规模,结合秦皇岛北站房与城市设计方案,提出了火车站北部片区交通集散、交通组织和公交、长途客车、出租车、社会车辆各种场站设施布局方案,力争形成立体、高效的综合交通枢纽。市建设局正在着手北站房的概念性设计工作,力争年内完成方案论证及部分前期手续的办理工作。

海港区道南片区交通受铁路限制原因,南北向仅有文化路、红旗路、友谊路等道路连通,且通行能力有限,为改善道南片区交通出行,市政府确定实施海滨路东西延伸和西港路南延伸工程。713日市政府常务会研究确定,海滨路东西延伸工程建设模式由PPP融资调整为市政府投资建设。82日,海港区政府签批了非住宅房屋(公产、加油站等)补偿方案,下发了征收决定,正在强力推进征拆工作。此外,加上规划的民族路南延伸,将极大的改善道南片区的出行。

红旗路为城市主干道,规划跨过铁路与红旗北路相连,是火车站片区重要的交通疏解通道,原计划随津秦客专同步实施,后因市财政资金等原因,于2012年经市长办公会决定暂缓实施。下一步,在市财政允许的情况下,我们将积极报请市政府择机实施。

五道桥市场为城市便民市场,目前城市交通状况还不需要拆除便民市场,打通道路,市规划局将按照城市改造发展,从规划上研究市场与道路的需求。

 

 

 

二〇一八年八月二十七日