对秦皇岛市第十四届人民代表大会第三次会议第9号建议的答复

发布时间:2018-09-11        发布机构:水务局        字体:[   ]

体裁分类:建议提案办理结果        主题分类:农业、林业、水利        文号:        索引号:000357675/2019-23

建议字〔2018〕第4号

结果分类:A

对秦皇岛市第十四届人民代表大会

第三次会议第9号建议的答复

杨义宝代表

您提出的关于“关于协调唐山市严格治理滦河流域非法采”的建议收悉,现答复如下:

滦河的非法采砂问题,我局一直高度重视,开展了打击河道非法采砂的“飓风行动”,组织昌黎、卢龙两县开展了多次多部门联合打击行动等,收到了明显的效果,我市境内滦河河段的非法采砂基本得到遏制。今年五月份,省水利厅组织唐秦两市政府、相关县区政府以及水务等相关部门召开了专题会议,围绕打击唐秦界河段非法采砂、建立联合执法长效机制进行了认真讨论研究,形成了共识。并出台了《唐秦市际边界河段打击非法采砂联合执法长效机制》,这对于以后打击滦河非法采砂意义重大。

一、滦河河道非法采砂基本情况

打击河道非法采砂一直是我们的一项重点工作。特别是近两年,我局不断加大对滦河河道非法采砂的打击力度,仅2017年,就下达专项督办书5份,其中包括市政府督办1份。省水利厅和省公安厅联合开展了以打击河道非法采砂为重点的“飓风行动”,我局和公安部门也制定了联合行动方案,展开了联合治理工作,通过不断努力,河道非法采砂行为已基本得到遏制。近几年,滦河河道非法采砂,主要集中在唐山一岸,数量较多,规模较大,比较集中,而且时常发生越界到我市沿岸采砂的行为。为此,我局曾多次向省水利厅和滦河管理局提出申请,要求解决滦河的边界划定、联合治理等问题。由于遗留时间长、河岸线复杂等多种原因,该问题至今未能得到根本解决。

二、关于明确部门工作职责问题

按照《河北省河道采砂管理规定》(河北省人民政府[2008]3号令)要求,“县级以上人民政府水行政主管部门负责本行政区域内河道采砂的监督管理工作。经省人民政府或者省人民政府水行政主管部门批准设置的河系管理机构,在管辖范围内依法对河道采砂行使有关监督管理工作。财政、公安、交通、国土资源、工商行政管理、安全生产监督管理部门按照各自的职责,协助做好河道采砂监督管理的有关工作”。为加强滦河河道采砂规范化管理,省滦河河务管理局多次组织协调唐山、秦皇岛两市执法机关进行联合执法,建立了滦河采砂专项整治联席会议制度,近三年来,滦河秦皇岛市境内没有批准河道采砂许可。

三、关于建立合法开采机制的建议

合法有序开采河砂,对于确保经济发展必要的河砂原料需求和河势稳定、行洪安全都具有积极的现实意义。按照《河北省河道采砂管理规定》(河北省人民政府[2008]3号令)要求“主要行洪河道的采砂规划,由省人民政府水行政主管部门编制,审查同意后实施;主要行洪河道的河道采砂许可证由设区的市人民政府水行政主管部门审批;河道采砂许可证有效期限不得超过一个可采期,河道采砂许可证有效期限届满后,河道采砂许可证自行失效。”根据市领导指示,我市境内的滦河、青龙河从2016年至今禁采。

四、下一步工作安排

今后,我局按照省水利厅省公安厅《关于开展打击河道非法采砂“飓风行动”的通知》和《关于认真组织开展河道采砂回填安全专项整治行动的通知》的要求,对滦河河道我市管辖范围内的河段进行规范管理,以打击非法采砂,整治河道管理秩序为目标,集中开展整治河道秩序的行动,确保取得实效。

(一)强化组织领导,建立领导体系

我局成立“飓风行动”工作领导小组。印发了工作方案,领导小组不定期地采取各种形式对整治工作进行检查督办,召开调度会,下达督办件,有力地推进整治工作的开展。

(二)加强河道巡查频次,规范河道采砂行为

各县区水务局采取白天定期巡查,夜间突击检查,重拳出击严查的网格式监管方式,广泛收集线索,采取灵活多样的监管模式,营造出打击非法采砂的高压态势。

(三)加大法律法规宣传,营造舆论氛围

我局将广泛开展相关法规政策宣传,积极引导群众进行监督,欢迎广大群众举报投诉。充分利用新闻媒体,加强了各项涉水法律法规的宣传,做到宣传措施有力,宣传力度到位,提高广大群众的守法意识、爱河护河的意识,严防河道非法采砂、乱堆乱弃的违法行为发生,营造良好的河道保护氛围。

秦皇岛市水务局

2018年9月10日