2015年安全生产工作情况总结和2016年工作思路的汇报

发布时间:2016-03-18        发布机构:安监局        字体:[   ]

体裁分类:工作总结        主题分类:市场监管、安全生产监管        文号:        索引号:176/2016-150616

秦皇岛市安全生产监督管理局

2015年安全生产工作情况总结

2016年工作思路的汇报

 

2015年,是我市安全生产工作不断加强和改进的一年,也是取得明显进展和可喜成绩的一年。一年来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,全市安监系统认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,紧紧围绕加强安全法治、保障安全生产主题,以全面贯彻落实新《安全生产法》为重点,以加快建立党政同责、一岗双责、企业安全生产诚信、隐患排查治理三大体系为目标,严格安全监管,深化专项整治,狠抓隐患治理,推动了各项工作落实,全市安全生产继续保持了总体稳定、持续好转的发展态势。今年全市工矿商贸发生事故6起,死亡6人,同比事故起数和死亡人数均分别下降25%,在去年实现我市有安全生产记录以来最好水平的基础上,再次实现了双下降,为经济社会又好又快发展营造了良好的安全生产环境。

总的说来,在做法和措施上体现了“六个点,六促进

一、围绕焦点,促进责任落实

我们始终把责任制作为抓好安全生产工作的灵魂,坚持党政同责、一岗双责三管三必须的原则,着力完善了党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、社会支持监督的安全生产工作格局。重点抓了“四个责任”。一是分解责任。年初,在市委、市政府把安全生产工作纳入经济社会发展总体战略,进行统筹规划、召开专题会议进行安排部署的基础上,将安全生产责任逐级分解,各县区、市直部门与市政府,乡镇、县直部门与县区政府,企业与各相关部门分别签订《安全生产责任状》,各级政府主要负责同志担任安委会主任,将安全生产纳入领导干部政绩业绩考核内容。市安监局党组认真研究制定具体落实措施,并加强督促指导,确保重大决策部署的及时有效落实。二是明晰责任。全市各级各部门结合行业特点,编制了《安全生产工作指南》,把各级领导干部履行安全生产责任的内容、路径、方法、标准、时限以制度的形式进行约束和规范。819日,以市委、市政府文件印发了《秦皇岛市安全生产委员会成员单位安全生产监督管理职责》,强化了县区政府和部门监管责任以及属地管理责任的落实。三是延伸责任。在构建安全生产党政同责、一岗双责责任体系基础上,今年着力加强了县域安全监管规范化建设,把制度规范向乡镇(街道)、行政村延伸,目前,县级党委政府、综合监管和行业监管的所有机制、制度全部到位,全市村居安全生产领导小组全部到位,规模以上企业全部建立起五落实五到位的责任体系。四是追究责任。今年以来,全市工矿企业发生的6起事故5起已结案,按照四不放过原则和三条基本要求认真进行了调查处理,依法责成企业处理相关责任人6人,对责任单位实施经济处罚120万元,对相关责任人实施经济处罚17.9万元,及时向社会公布事故调查报告,用事故教训推动安全生产工作。

二、攻克难点,促进本质安全

我们一直把以高危行业专项整治作为难点,坚持不懈,合力攻坚,消除了一大批事故隐患,提升了全市本质安全水平。煤矿关闭整合:已有9家煤矿与中煤科工签订收购协议,其中7家按协议规定已完成付款50%;马蹄岭和骐达两家煤矿已经初步完成资产转让评估工作。非煤矿山和尾矿库:完成了10个非煤矿山资源整合项目和175座非煤矿山为尾矿库标准化创建工作。完成尾矿库闭库12座,治理整改尾矿库11座。危险化学品:2家企业完成了自动化控制设施改造,危化品和烟花爆竹标准化达标企业达到442油气输送管道:制定完善了攻坚战实施方案,市政府主要领导、主管领导四次召开部署会、推进会,市政府与有关县(市、区)政府和管委会主要领导逐一签订责任状,强力推安全隐患整治攻坚,截止11月底,全市291项油气管道安全隐患全部完成整治。职业卫生:持续开展了船舶制造与修理、冶金和木质家具制造行业职业病危害专项治理,组织职业卫生“三同时”项目审查59个,完成职业病危害申报备案1575家,职业病危害因素检测评价311家,并完成了《职业卫生档案》和《职业健康监护档案》规范工作,23320人次进行了职业健康体检。

三、聚焦热点,促进执法监察

深入贯彻国务院和省政府关于监管执法的具体要求,把执法检查、保持严打狠治的高压态势作为维护和促进安全生产形势持续好转的重要措施,强力推进了企业安全生产主体责任落实到位。突出抓了“三个行动:一是突出暑期专项行动。将确保暑期安全稳定作为首要政治任务来抓,41日至620日,在全市范围内开展彻查隐患严格执法、全力打造平安暑期专项行动。全市成立了26个检查组、9个督导组,开展执法检查185家次,发现隐患754条,督促企业投入整改资金630余万元。二是突出抓好三项活动根据国家和省市统一部署,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,自8月中旬开始,在全市范围内开展了安全生产大检查、六打六治打非治违专项行动和重点行业领域专项整治。全市共出动督导组17次, 60个市级检查组,累计检查生产经营单位2981家,发现隐患3900处,纠正各类违章操作行为1231个, 危化企业驻企督导组累计检查10家危化企业重点部位、重点岗位231处,纠正违规行为165个,完善“三项制度”14项。大检查办公室共编制大检查简报103期,印制17000余份。三是突出危爆行业排查。为深刻汲取天津港“8.12”事故教训,我市于9月份集中20天的时间,采取立体式动员部署、菜单式任务分解、契约式责任落实、网格式覆盖推进、审计式摸底排查、密集式调度指挥的形式,对全市危险化学品和易燃易爆品生产、经营、使用、储存、运输企业进行了一次全面清查。共出动检查组138个,排查企业1995家,发现隐患3039处,下达整改指令324份,停业整顿4家,挂牌督办5家。实现了摸清企业底数、摸清类型分布、摸清主要问题、把握防范重点、把握监管对策五个到位,得到省局领导的高度认可,全省危险化学品现场会上重点推广了我市的经验做法。

四、塑造亮点,促进科学监管

今年年初,我市被国家安监总局确定为全国隐患排查治理体系试点地区,我们以此为契机,对智慧安监暨隐患排查治理体系建设项目进行了再审视、再定位、再梳理,建设步伐全面提速。目前,以隐患排查治理体系建设为核心的一期项目已经完成,并实现与国家总局隐患排查治理体系的互联互通和隐患数据的实时交换,运用效果较为明显。重点实现了“四个化”。一是实现了企业管理规范化。按照规定,企业建立隐患排查治理体系,必须完成组织机构设立、岗位人员配备、管理制度健全、企业信息录入、隐患清单编制五项基础工作,才能上线运行。所有上线企业均全面完成了五项基础工作。二是实现了隐患排查网格化。按照属地、行业和主体三大责任,市级行业监管部门、各县区政府、县级行业监管部门、各乡镇和企业及企业车间、班组,逐级、逐层均建立了隐患排查治理机制,搭建了横向到边,纵向到底的网格化体系,真正做到了隐患排查治理全覆盖。三是实现了动态考核即时化。对隐患排查情况,智慧安监系统以每日零时为节点自动打分、自动排名。对登录系统、上报隐患、整改情况以及不查、不报、迟报、漏报、瞒报等行为均有严格的考核制度,解决了不查怎么办和不管怎么办的问题,既督促企业保质保量地完成隐患排查、治理、汇总、上报工作,又确保体系能够正常有序运行,发挥智能监管作用。四是实现了监管监察精准化。智慧安监暨隐患排查治理体系建立了科学严谨的绩效考核体系,结合诚信体系和标准化建设,系统根据绩效考核结果将上线企业归类分级,实施差异化管理,大大提高了企业抓好隐患排查治理的积极性和主动性。市委书记孟祥伟、市长张瑞书分别对我市的智慧安监体系建设作出重要批示。省安监局领导对秦皇岛市智慧安监暨隐患排查治理体系建设工作高度认可,并于1126日,组织13个地市和27个试点县安监局长,在我市召开了全省隐患排查治理体系建设现场会。

五、突出重点,促进意识提升

一年来,我们继续坚持“宣传也是监管”的理念,持续加大安全生产宣传教育力度,着力提升全社会安全意识和安全素质。重点组织好五个方面的活动。一是抓好主题宣传活动。市长张瑞书62日在《秦皇岛市日报》发表了署名文章;616日,在全市统一举行安全生产宣传咨询日活动,共设立8个分会场,参展单位831家,展出展板2000块,发放各类宣传资料4万份,接受群众咨询3600余次,宣传受众达到5万人;同时,协同市妇联、团市委开展了创建巾帼、青年文明示范岗活动。在全市中小学开展万名儿童致家长的一封信活动,努力实现教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的目的。二是办好警示教育活动。组织企事业单位主要负责人集中宣讲16场次,参训3944开展不同层面内部宣讲914场次,参训8469人,内部培训各级安委会成员单位工作人员18990人、企事业单位其他从业人员19万余人。配合宣讲活动,组织开展了百名局长与千家企业负责人谈心对话和安监干部进企业活动,使安全生产红线意识和法治观念深深植根于企业一把手心中。三是用好新闻传播媒介。创作了题目为《孩子的期盼》公益广告在电视台播出,用最真实的情感触动全社会的父母,时刻注意安全。在《秦皇岛日报》《秦皇岛晚报》先后6期大版面为安全生产宣传助力,每期6.5万份,616日,市政府副市长孙国胜和全市9名县区长集体亮相、共话安全。四是搞好知识竞赛活动。以宣传贯彻新《安全生产法》为核心,组织各县(区)、市安委会成员单位、驻秦中省属企业共65支代表队开展了进行了预赛,胜出的前6支代表队于7月初参加了由市电视台全程直播的市级决赛,引发社会良好反响。五是创好安全文化品牌。加强安全文化建设,持续开展安全文化示范企业创建和评比活动,秦皇岛美铝渤海铝业公司、秦皇岛发电有限责任公司等6家企业达到河北省省级安全文化示范企业标准。另外,我们持续加大教育培训力度,年内共举办各类培训班236期,累计培训合格主要负责人、安全管理人员和特种作业人员15000人。

六、把握要点,促进基层基础

一年来,我们坚持抓预防、重治本,狠抓基础基层工作,逐步夯实安全生产根基。重点体现了“四个深入推进”。一是深入推进达标创建工作。今年以来,按照国家安监总局安排部署,在非煤矿山、危险化学品、冶金建材、机械加工等行业深入推进安全生产标准化达标工作,全市共有132家企业完成三级标准评审,企业生产经营行为得到有效规范。二是深入推进诚信体系建设。制定出台《秦皇岛市企业安全生产诚信管理实施方案》,建立安全生产诚信管理激励和约束措施,安监系统监管行业领域的非煤矿山、冶金建材、危险化学品和五大行业648家标准化达标企业的诚信评定工作全部完成。三是深入推进应急救援工作。编制了应急管理宣传册10000份发放各部门、企业和广大市民。加快应急救援队伍建设,开展政府、部门、化工园区的企业四个层面演练296场次,参演人数2万多人;评选6支高危行业企业应急救援队参加全省第二届危险化学品、冶金(焦化)行业比武并取得较好成绩。推荐中阿公司参加省局开展的应急管理规范化创建活动,在全省11家试点企业中名列前茅。四是深入推进基层安全监管。415日,市政府专门在青龙满族自治县朱杖子乡召开全市乡镇安全监管规范化建设现场会议,市安监局指定16名科室(大队)负责人分包了全市16个重点乡镇作为试点,并于6底通过验收,以点带面推动全市乡镇安监站达标创建。同时,我们把长期扎根基层、勇于担当,锐意进取,并取得优异成绩的朱杖子乡安监站站长张振峰,作为学树典型成功推出。《秦皇岛日报》专版报道了张振峰同志典型事迹,《中国安全生产报》已连续多期在头版大篇幅系列报道张振峰同志事迹和我市动态,引发社会各界高度关注。国家安监总局和省、市领导专门做出重要批示,全国、全省、全市安监系统已掀起学习张振峰同志事迹的高潮,对推动典型引路,激发基层工作活力,加快乡镇安全监管规范化建设工作起到了有效的助力作用。

2016年,全市安全生产工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要批示指示精神,以贯彻落实新《安全生产法》和加强安全法治为核心,以全面落实党政同责、一岗双责、失职追责的责任体系为重点,以县域规范化、诚信体系、智慧安监二期项目建设和企业标准化创建为抓手,坚持问题导向,重预防、重治本、抓关键,基本形成责任全覆盖、管理全方位、监管全过程的现代化治理体系,加快实现安全生产状况根本好转。

 工作目标:确保十三五规划稳步开局,确保各类安全生产控制指标稳中有降,严格控制较大事故,杜绝重大事故,全面提升安全监管能力和社会本质安全水平。

围绕上述总体思路和工作目标,重点抓好五个提升

(一)深化隐患排查治理,提升事故预防能力。建立一套隐患及时发现、及时消除的长效机制。一是强化排查治理责任。严格落实隐患排查分级、分层责任体系,一方面落实企业主体责任,实施隐患自查、自报、自改闭环管理;一方面建立隐患排查治理失职追责制度,隐患不整改要视同事故处理,倒查企业、监管部门以及有关政府责任人的责任。二是建立动态管理系统。充分运用智慧安监暨隐患排查治理系统,建立企业自查、网上登记、整改销号、逾期报警的信息化闭环管理系统,推进隐患排查治理信息化、科学化、精准化,形成隐患排查整改销号、再排查再整改再销号的机制。三是完善排查治理模式。组织业务骨干和技术专家参与隐患排查,使政府买服务、专家查隐患、企业抓整改、部门促落实的治理模式常态化。对重大隐患和典型事故,要分级分类挂牌督办,主动向社会公开,真正做到一厂出事故、万厂受教育,一地出问题、全市受警示。

(二)加大专项整治力度,提升治本攻坚能力。必须把专项整治作为工作的重中之重,持续治本攻坚,推进高危行业安全形势根本好转一是加快煤矿重组整合后续工作进度,集中开展好煤矿打非治违专项行动和隐患排查治理专项整治工作,确保整合期间绝对安全;指导海港区采取有效措施,保持高压态势,严厉打击非法盗采煤炭资源行为。二是认真开展非煤矿山、机械轻工等五大行业、危险化学品、冶金行业的专项整治工作。三是重点实施煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品、冶金等行业领域企业安全生产标准化建设工程,在达标的基础上,实施分级分类监管。

(三)夯实企业安全基础,提升基层保障能力。重点要抓好四个方面:一是强化主体责任。围绕解决上急下不急、政府动企业不动的问题,建立安全生产责任和压力传导机制,研究制定企业全员安全生产责任追究制度,督促企业真正做到五落实二是完善管理制度。鼓励和引导企业采用先进管理模式和标准体系,建立科学规范的安全管理体系和规章制度,实现安全生产管理的精细化、精准化、标准化。三是加大安全投入。各县区政府要把安全生产经费列入专项,督促企业按规定足额提取各类安全生产经费。四是加强教育培训。坚持先培训后上岗,以农民工、班组长和特殊岗位作业人员为重点,组织开展全员培训,提升从业人员安全素质。

(四)推动安全科技创新,提升科技兴安能力。要以高危行业特别是易燃易爆行业为重点,运用科技手段和方式,大力推进智能化、自动化。一方面,要加强安全科技研发推广。围绕易发高发事故类型和重点行业领域,建立事故推动型安全产品研发机制,提高安全科技成果转化应用率。在煤矿、危险化学品等高危行业,要大力推进机械化换人、机器人作业、自动化减人,最大限度减少现场作业人员。另一方面,要加快推进智慧安监二期项目建设。推动一期项目在所有行业(领域)企业全面上线应用,并与国家总局隐患排查治理体系实现互联互通和隐患数据实时交换。尽快启动以业务监管、主体责任、风险预警、绩效考核和基层监管等五个平台为主要内容的二期项目建设,在互联互通、信息共享、综合运用上下功夫,进一步提高安全监管监察效率,争取成为全国安监系统的标杆和样板。

(五)健全应急救援体系,提升事故救援和应急处置能力。重点抓好三个环节:一是完善协调联动机制。建立健全监测预警、信息报告、决策协调机制,提高应急决策和指挥协调能力。拟从危化行业入手,选择1家企业为试点,完善从企业到政府全流程的应急响应办法,制定标准、规范程序,形成固定机制,再进行全面推广。二是加强应急队伍建设。依托市、县消防队伍、大型危化企业现有应急资源和应急救援力量,加强应急救援装备物资储备建设,建立企业化管理、市场化运作的应急救援社会化服务模式。三是强化应急实战演练。广泛开展综合型、专业型、实战型应急演练,特别要注重组织开展情景构建式实战演练,通过演练提高应急救援实战能力和水平。