秦皇岛市科学技术局二O一五年工作总结

发布时间:2016-05-23        发布机构:科技局        字体:[   ]

体裁分类:工作总结        主题分类:科技、教育        文号:        索引号:116/2016-084903

 

2015年我局在市委、市政府的正确领导下,围绕全市中心工作,积极推动创新驱动发展战略的实施,通过强力推进“十大科技创新工程”,有力促进了京津冀协同创新,营造了大众创业、万众创新的良好社会氛围,全市自主创新能力显著提高,防震减灾工作取得新进步,被河北省科技厅评为2015年度科技管理工作优秀单位。
一、圆满完成“七个一批”既定目标,多项工作增幅显著
    培育了一批科技小巨人企业。累计培育科技型中小企业1030家、新增463家,科技小巨人企业达到59家、新增17家;认定了一批高新技术企业。高新技术企业总数达到93家,新增5家;服务一批科技型中小企业。推荐37家科技型中小企业申报省科技计划项目,推荐1家省级孵化器申报国家级科技企业孵化器,新增在孵企业143家,新增毕业企业10家;新建了一批技术研发机构。产业技术研究院等各类技术研发机构总数达到131家,新增18家;实施转化了一批高科技项目(成果)。全年共组织实施高新技术研发和产业化项目582项,比去年增加12%;中关村海淀园秦皇岛分园60多个项目落地,秦皇岛(中科院)技术创新成果转化基地已有中科院12个研究所成立了16家实体企业;创建了一批众创空间(孵化器)。从无到有,建设了e谷创想空间等9家众创空间,其中省级2家,众创空间数量位列全省第三;发展壮大了一批科技园区。2个省级高新区正在加快建设步伐,秦皇岛高新区已有6个优质项目落地,新建市级农业科技园区4家,达到每个县区建有1家省级农业科技园区(基地)。
此外,我们还圆满完成了国家创新型城市试点工作,将迎接国家科技部组织的验收;建设了中国技术交易所秦皇岛技术成果交易市场;启动了“科技创新卡”制度;成功举办第三届“秦皇岛科技周”和第二届京津冀大学生创新创业大赛等重大科技活动;积极开展与科技部“1+1”对接和招商引资工作;专利申请量和授权量实现井喷式增长;地震分析预报和地震信息网络工作分别获得省局评比第二和第一名;《秦皇岛市科技创新体系建设情况调研报告》获得河北省科技系统调研成果优秀奖。
    二、全面推进“十大科技创新工程”,科技实力明显提升
   (一)强力实施高新技术产业壮大工程,进一步优化产业结构的后劲得到增强。
一是高新技术项目建设取得新成效。围绕我市主导产业和战略性新兴产业发展的科技需求,谋划和推进了一批高新技术领域项目。帮助企业主动对接国家、省各大科技专项,不断提升我市科研开发整体水平。举全局之力推进与科技部“1+1”对接工作,全年有168项列入省以上科技专项计划,获得上级专项资金支持3229万元,创我市获批企业数量和资金数量的历史新高组织实施市本级高新技术产业化项目75项。安排专项资金113万元,吸引、带动社会资金2.7亿元左右投入企业,围绕我市装备制造、电子信息、节能环保等技术领域开展了关键技术研发和产业化工作;跟踪管理“环冷机包容式机械密封系统”等18个科技型中小企业技术创新基金项目完成了验收。二是高新技术企业发展取得新进展。围绕电子信息、新材料、装备制造等技术领域,加快培育了一批符合战略性新兴产业发展要求的高新技术企业。全市高新技术企业总数达到93家,其中产值超亿元的企业达到30家,比去年分别增加6%和7%。
(二)全力推进科技型中小企业培育、成长工程,全市科技型中小企业数量和质量实现历史性突破。
一是召开了两次全市“科技型中小企业培育壮大工程推进会”。下发了《关于促进科技型中小企业加快发展的工作方案》,采取壮大现有企业、培育增量企业两条途径,加快了我市培育、壮大科技型中小企业的步伐。二是实施科技型中小企业培育壮大工程。指导企业加强产学研合作,制定创新发展规划,全年科技型中小企业达到1030家,比去年翻了将近一番,其中科技小巨人企业达到59家,比去年增加了40%。
  (三)大力开展京津秦协同创新推进工程,着力构建承接京津科技资源转移转化的载体
一是引进京津高校院所优势科技资源。我市与北京高科联盟的18所成员高校及西南交通大学签署了战略合作协议,在重大装备制造、节能环保、电子信息、绿色化工等领域,实施成果转化和研发合作项目16项。二是建设京津科技成果转化载体。中关村海淀园秦皇岛分园目前已有60多个项目落地。秦皇岛(中科院)技术创新成果转化基地已有中科院12个研究所成立了16家实体企业。秦皇岛京津人才创新创业园等众创空间已相继建成。2个省级高新区正在加快建设。三是打造秦皇岛技术成果交易市场。市政府与中国技术交易所共同建设的中国技术交易所秦皇岛技术成果交易市场已正式投入运营,实现了全国科技成果在我市的交易和转化。
   (四)积极搭建创新创业服务平台,有力促进了大众创业、万众创新。
一是众创空间建设取得初步成效。大力推进众创空间建设,建设了北岛博智众创空间、e谷创想空间、科泰创新工场等9家众创空间,其中2家被认定为省级众创空间,场地面积达到10.2万平方米,拥有创业导师 153个,培育创业团队98 个,入驻企业171家。二是加快科技企业孵化器建设。北岛博智科技孵化器有限公司被批准为省级科技企业孵化器,目前全市建有省级以上科技企业孵化器5家、其中国家级2家,孵化面积达到30余万平方米,在孵企业400余家,为科技型中小企业的发展提供了平台和载体。三是搭建科技研发平台。新建产业技术研究院、工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心、博士后工作站、院士工作站等市级以上科技研发平台18家,总数达到131家。依托研发平台,各个建设单位加大科技投入,全年实际到位研发经费达到3.5亿元;引进高层次人才97人、培养硕士以上科技人才2268人;取得发明专利296项,转化科技成果221项,极大地增强了企业自主创新能力和水平。四是提升“秦皇岛市科技创新服务中心”服务能力。市科技创新服务中心建成一年来,已进入常态化运营阶段,与京津各高校、院所在人才、技术、设备、研发等方面实现信息共享,拥有科技成果交易市场、大型仪器共享、科技金融服务等12大平台、43个服务项目,网站点击率已突破53000人次,累计提供文献查询服务12650人次,提供科技文献下载35000多篇;为150人次提供项目对接服务;为50多家企业提供科技咨询服务;举办各类活动30多场次,社会效益显著。五是在全省率先实施“科技创新卡”制度。为全市高新技术企业发放“科技创新卡”74万元,支持企业向北京市、天津市和河北省的高等学校、科研院所等科技服务机构购买特定的科技服务。
  (五)实施科技园区升级工程,各类园区建设再上新台阶。
    一是高新区建设取得新突破。秦皇岛高新区已有6个优质项目落地。二是是扎实推进省、市农业科技园区建设。全年新认定市级园区4家,全市省级园区达到3家、市级达到10家。同时组织专家有计划地对园区进行了现场指导和座谈交流,帮助他们与河北科技师院、河北农业大学海洋学院、昌黎果树所等单位建立起合作机制,为园区的科学发展提供了技术支撑。
  (六)实施民生科技发展工程,社会发展领域科研水平得到提高。
    一是组织实施民生科技项目研发。鼓励和引导科研团队在生态环境治理、大气污染防治、节能减排示范、医疗卫生、公共安全等重点领域开展新产品研发和成果转化,全年共实施市级以上社发领域科技计划项目256项,其中由康泰医学系统有限公司研发的“智能健康可穿戴设备”等46个项目列入省计划,获得上级专项资金支持1109万元。二是认真做好京津冀大气污染防治专项工作。配合省科技厅开展全省实施秸秆压块燃料技术示范工程推广工作,组织我市相关单位积极申报河北省大气污染防治科技工程专项计划,其中秦皇岛双轮环保科技有限公司的“SL双液分流曲向净化技术(脱硫、脱硝、除尘一体化)开发与示范”项目获省厅专项资金支持30万元。
  (七)依法推进防震减灾工作,震害防御能力显著提升。
    一是圆满完成地震监测预报工作。严格执行地震监测和分析预报制度,全年速报地震5次,记录各级地震238条,进行地震分析会商56次。准确完成滦县3.4级、昌黎县4.2级等四次有感地震的震后趋势判定工作。二是成功应对“9.14”昌黎4.2级地震。地震发生后,第一时间启动应急预案,迅速开展现场考察、震后趋势判定、新闻发布等工作,及时将震情灾情上报市委、市政府和省地震局,为政府当好了参谋,得到省地震局的高度肯定。三是依法推进震害防御、地震应急和科普宣传教育工作。加强人员培训和对县区的指导力度,完善审批流程,进一步规范抗震设防要求管理工作。完善“三网一员”体系建设,对全市宏观观测点和防震减灾助理员信息重新核实登记。推进秦皇岛市地震应急指挥系统建设,深入社区、学校、机关等开展地震应急演练活动,成功举办秦皇岛市地震应急救援演练。积极组织示范学校和示范社区创建工作,我市海港区天洋新城社区获得国家地震安全示范社区称号,文博城等3个社区获得河北省地震安全示范社区称号。以 “5.12”防灾减灾宣传月等为契机,积极开展防震减灾知识“六进”活动,普及防震减灾法律知识和地震科普知识。
   (八)实施知识产权培育工程,全社会知识产权意识明显增强。   
一是加强知识产权保护工作。开展知识产权优势企业培育工作和专利提升行动,全年专利申请量和授权量分别达到4371件、2980件,同比增长90%、127%。二是认真落实专利激励政策。积极落实省《专利申请资助办法》,激励全市发明人积极申报专利。共受理专利权人(申请人)的902例专利资助申请,全年拨付专利资助金306.61万元。三是积极推进专利权质押贷款工作。先后组织中国邮政储蓄银行秦皇岛分行、长胜营养健康科技有限公司、河北银行秦皇岛分行、秦皇岛双轮环保科技有限公司就专利权质押贷款工作进行座谈,着力推进该项工作的开展,全年促成1家企业获得专利权质押贷款700万元。四是提升企业知识产权意识。组织开展开发区(园区)工业企业专利提升行动,鼓励企业积极申报专利,已有桑格电气控制设备有限公司等18家企业实现“零专利”的突破。
   (九)实施创新人才队伍建设工程,科技人才服务发展的渠道进一步拓宽。
一是加强院士工作站建设。全市建立省级院士工作站的企业达到10家、院校2家,长期合作的院士近50人,与院士合作项目达到42项,组织院士考察咨询、学术交流活动38次,通过与院士及其团队的合作,获省部级以上奖励数9项,争取国家专项资金支持1268.89万元。二是持续开展科技特派员进村入户行动。全年选派671名科技人员到基层开展工作,实施种植、养殖、加工等科技项目,技术服务覆盖1900个行政村、115家中小企业,建设13个科技特派员示范基地,年培训农民10万余人次。
   (十)实施创新环境优化工程,营造创新创业良好氛围。
一是深化科技体制改革和制度建设。出台了《关于促进高校院所科技成果转化实施意见》、《科学技术进步奖奖励办法》、《关于深化市级财政科技计划管理改革的意见》、《关于促进科技服务业发展的实施意见》和《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》等多项政策。二是加大企业研发费加计扣除政策落实力度。通过为36家企业的436个项目进行鉴定,帮助企业减免税费3560万元。三是成功举办第三届“秦皇岛科技周”。以“推进京津冀协同创新,打造秦皇岛科技新城”为主题,举办了“京津冀高校院所项目发布暨签约会”、“京津冀大学生创新创业大赛”等10项活动,进一步激发了大众创新创业的热情。四是大力开展招商引资工作。多次赴深圳、北京、武汉等地开展招商引资活动,路能达·秦皇岛国际汽车文化创意产业园、华中农业大学秦皇岛研究院等多个项目落户开发区。
 三、扎实开展“三严三实”专题教育和“解放思想大讨论”,作风建设得到加强
以开展“三严三实”和“解放思想大讨论活动”为契机,开展多种形式的政治理论、业务知识和法律法规学习活动。建立了独具我局特色的“五个联系”机制,班子成员带领分管科室深入基层调查研究,听取服务对象的意见建议,做到边查边改、立行立改。全年走访企业170余家,征集技术需求近200项,发布科技成果1000多项,帮助解决科技创新问题50多个。组织全系统培训10次,50余人次参加国家、省各类业务培训。出台《机关工作纪律规定及正风肃纪“十不准”》,制定完善长效机制24项,建立工作日志公开制度,制定了《秦皇岛市市级科技计划项目管理办法》,建立了项目专家评审咨询制度,建设了市级科技计划项目网上管理平台,管理流程明显优化,服务质量、服务效率明显提升。
按照市委《关于在市直单位开展领导班子成员分工调整和干部轮岗工作的指导意见》的要求,我局严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关制度规定,按照个人自荐、领导推荐、局班子会议和局党组会议研究决定的程序,完成了机关领导班子分工调整和干部轮岗工作,调整面达到现有岗位人员的95%。由于整个过程坚持了公开、公平、公正的原则,保证了全局干部职工对轮岗工作的知情权、参与权、选择权和监督权,全体干部心齐、气顺、风正、劲足,很快实现了各项工作的顺利交接和正常运转,为全年科技创新总目标的实现提供了有力的保障。
一年来,我局坚持科技管理服务与创新平台建设同步推进,重大科技活动与各项业务工作统筹兼得,全市科技管理工作取得了较好成效。但是工作中也存在一些不容忽视的问题,比如科技创新服务体系作用发挥与实际需求还不够适应,科技管理机制建设还须健全完善等。我们将认真落实市委十一届八次全会和市人大十三届四次会议精神,适应新常态、落实新定位、迈向新目标,牢牢把握京津冀协同发展带来的重大机遇,推进实施创新驱动发展战略,努力提升科技管理工作的服务效能,为实现“十三五”时期我市经济社会发展“四个领先、三个高于、两个提前翻番、一个全面建成”总体目标做出更大贡献!