市政务中心深入贯彻“两式两化”落实工作机制提高工作质效

发布时间:2017-03-15        发布机构:政务服务中心        字体:[   ]

体裁分类:工作总结        主题分类:综合政务        文号:        索引号:188/2017-110247

    市政务服务中心紧扣市委、市政府工作重点,严格落实“菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩”抓落实机制,以督察督办工作强力促推工作落实,构建了权责分明、推动有力、落实达效的政务服务责任体系。2016年以来,共印发督查督办清单21期、督查通报10期、督查事项399项。

(一)坚持三个到位,树立督查督办工作权威。一是思想认识到位。中心党委尤其是“一把手”把督查督办作为执行力建设的必抓之事,始终把科学决策和督促检查摆在同等重要的位置,多途径强化各级干部督查督办意识和落实精神。制定工作办法明确督查督办对象、内容、程序、奖惩等具体要求,形成了上下一心抓督查、抓落实的高度共识。二是组织领导到位。成立督察督办工作小组,明确党委是督查督办工作主体,“一把手”亲自抓督查督办工作,其他领导按照分工,对分管范围内的决策、工作落实情况定期开展督促检查。三是措施落实到位。将绩效考核、评先评优、工作奖惩与督察督办工作紧密挂钩,赋予督察督办小组情况通报、考核评议、列席会议等工作权力,形成了督察督办为先导的推动落实态势。
(二)立足三个围绕,力推决策落实。一是围绕党委中心工作抓督查。紧盯政务服务工作重点,对上级部署、工作要点等内容立即分解,即时督办,对日常工作每月一要账半年一通报。二是围绕党委决策落实抓督查。按照“定任务、定责任科室、定责任领导、定工作要求、定落实时限”的“五定”要求,坚持党委会议定事项分解不过夜、督办不断档,每周汇总上报工作进度,临期提醒预警。三是围绕领导交办事项抓督查。坚持从一个口子进、一个口子出的原则,对领导交办事项一事一办一报,2016年督办领导批交办事项达25项,办结率100%,做到事事有结果、件件有回音。
(三)坚持三个突出,提高督查工作实效。一是突出对领导关心、群众关注的热点问题解决情况的督查。凡是市领导批示件和群众关心关注的热点问题,全部拉条挂账、蹲点督办,较好完成了市长热线等5件市领导批示件的推动落实。二是突出对影响政务服务发展的难点问题落实情况的督查。对各种难点问题契而不舍,一抓到底。根据窗口标准化建设工作要求,针对窗口服务质量、服务要求、工作流程连续组织10余次检查,确保重点工作质量。三是突出对工作作风问题情况的督查。积极配合“一问责八清理”专项行动,对少数不在状态、上班玩手机游戏、上网浏览与工作无关网页等问题进行明查暗访23次,对上班期间浏览与工作无关网页人员进行了通报批评,行政警告,退回、辞退处理,通过反面典型推动干部作风的根本性好转。