城乡建设上半年重点工作汇报

发布时间:2018-07-16        发布机构:住房和城乡建设局        字体:[   ]

体裁分类:工作总结        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:        索引号:000357376/2019-14

城乡建设上半年重点工作汇报

市城乡建设局

2018712

 

根据市政府通知精神,对照市委、市政府及上级主管部门安排部署的年度重点工作任务,现将上半年重点工作推进情况汇报如下。

一、工作推进情况

今年是全面贯彻落实党的十九大各项方略的第一年,市委、市政府提出了“全面建成小康社会,建设沿海强市、美丽港城,朝着国际化城市迈进”这个总目标。围绕市委、市政府的一系列工作部署,我们在完善城市功能、脱贫攻坚帮扶、行业创新发展、优化市场服务等方面狠下功夫,完成了上半年既定目标任务。

1、克服困难,城建项目扎实推进

今年,我局承办的重点城建项目主要有11项,分为新建拓宽道路工程、打通断头路工程、路面修复工程三大类。在永纯市长的亲自谋划指导下,通过持续努力,目前各项目扎实推进。新建拓宽道路工程方面,海滨路东西延伸工程完成了房屋征收补偿方案,测算了征拆费,为工程进一步实施奠定了基础;河北大街、和平大街中段道路拓宽改造工程主路分别于512日、520日通车,目前在配合做好中铁六局桥梁施工的基础上,对辅路及绿化正在进行完善。打通断头路工程方面,涉及5项工程,其中峨眉山路北延伸道路建设工程正在办理海港区段土地预审手续,同时协商国防光缆改线事宜;青龙河道西延伸工程正在积极协调南岭国际解决拆迁遗留问题;南岭东路北延伸工程、碧桂园规划支路工程已完成招标,正在办理施工许可证文生街拓宽工程正在与北京铁路局研商征地事宜,办理土地预审批件。路面修复工程方面,涉及到的西部快速路立交桥桥面、河北大街路面修复主体工程施工完毕。

2、立足帮扶,着力提升新型城镇化和村镇建设水平

一是将农村危房改造作为脱贫攻坚战的关键之仗。上半年,我们大力改进精准帮扶工作的作风,加大工作督导检查力度,会同驻局纪检组对农村危房改造工作进行大督导、大检查。组织相关县区逐镇、逐村、逐户检查,核查信息、资金、政策落实情况,督导改造质量和进度。截止六月底,省下达的农村危房改造任务8034户全部竣工。目前,按照省统一要求,实施多次农村危房调查摸底和确认工作的基础,建立和完善了存量危房台账,向省住建上报了2018年度改造计划2397户。二是扎实推进新型城镇化建设。按照市政府确定的《2018年新型城镇化暨县城建设工作实施方案》,召开了全市新型城镇化暨县城建设攻坚行动部署推进会。目前,42项年度任务指标,昌黎县已经完成25项,卢龙县完成22项,青龙县完成20项。三是认真抓好新型城镇化综合试点工作。根据市政府确定的八个方面试点任务,在昌黎县、卢龙县、青龙县和抚宁区分别选择了2个镇开展新型城镇化综合试点工作。卢龙县、海港区、石门镇分别按照国家、省公布的试点方案要点扎实开展相关工作。卢龙县编印了“多规合一”等7个加快新型城镇化发展的实施方案,围绕装配式建筑产业项目建设、引水入城工程、塑造风貌特色、农村集体产权制度改革等重点工作,进行探索和实践。海港区在提升基础公共服务体系、城市双修、北部新城、特色小镇等方面,力求在统筹城乡一体化上取得突破。石门镇以现有建材产业为基础,积极引进国内外装配式建筑领军企业,与武山实业集团、北新建材集团已经达成合作意向,立足装配式建筑产业,努力打造“三产融合”型特色小城镇。四是全力推动小城镇污水处理设施建设工作。按照《河北省小城镇污水处理设施建设行动方案》要求,截止到6月底,全市36个小城镇,4个镇建成污水处理厂,2个镇建成了小型污水处理站,2个镇正在建设污水处理厂,2个镇制定了污水处理设施建设方案。

3、加快变革,促进行业转型升级

    一是抓好顶层设计。根据市委、市政府大力推进绿色建筑、建筑产业现代化发展的要求,加快推进我市绿色建筑立法,我们专门成立了组织领导机构,加紧起草《秦皇岛市绿色建筑发展条例》,并于上半年提交和出台一批推动绿建科技节能和建筑产业化方面的政策性文件,为今后工作奠定了基础。二是抓好政策宣贯。对内,开设建筑科技大讲堂,提升局系统各相关业务人员能力素质。对外,组织全市建设、设计、施工、监理技术人员培训,通过传统和现代模式,先后组织了不同形式的政策宣讲、知识宣传,收到较好效果。三是抓好成果呈现。按照适用、经济、安全、绿色、美观的要求,积极推进绿色建造方式,高标准、高质量、高水平推进绿建科技节能工作。上半年共通过绿色建筑评审37项,243.87万平方米,其中二星级14项,78.85万平方米,占总面积32.33%,完成建筑节能验收监督12项,总面积28.32万平方米;绿色建筑验收监督4项,总面积18.94万平方米。

4、依法行政,确保发展环境不断优化

一是持续推进行政执法三项制度改革。结合建筑行业的管理特点,我们细化了行政执法“双随机、一公开”办法,完善了执法事项清单、音像记录清单、随机抽查事项清单,认真落实事前、事中、事后公示,抓好行政执法协调联动,上半年共巡查检查126个事项,下达各类整改通知129份,整治各类隐患和问题673项。二是狠抓基本建设程序监管。认真落实项目招投标程序,通过完善监督机制和技术手段,防范和打击“围标”“串标”等违法行为。上半年,办理完成网上合同备案30项,备案施工合同示范文本使用率达到了100%。完成市本级工程招投标监督48项,其中施工招标18个标段,中标价9.35亿元;施工监理招标4个标段;勘察、设计招标25个标段;材料设备采购招标1个标段。应公开招标工程公开招标率达到了100%。三是认真落实“放管服”要求。抓好“放”的工作,将13项行政权力下放海港区,工程质量等申报材料由8项减为6项,取消相关证明6项;落实“管”的任务,把重点放到过程监管上,着重抓好对县区的层级监管,突出对基本建设程序、工程质量和安全的监管;跟进“服”的事项,按照“双创双服”要求,上半年重点研究了促进建筑业健康发展的意见,对24家企业进行了对口帮扶,为海港经济开发区、临港物流园区、圆明山文化旅游产业聚集区及第二届园博会等一大批项目提供了有效服务。

5、从严治党,为中心工作提供坚强保证

今年以来,根据市委、市政府的部署,认真开展了作风纪律整顿、一问责八清理、扫黑除恶斗争等系列活动。在系列活动中,我们坚持党的领导,以从严治党作为一切工作的引领,针对局系统事权相对集中、廉政风险高的实际,按照市委巡察反馈意见,从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党这三个方面入手,对存在的39个问题进行逐一整改。通过惩防并举、教育激励,局系统形势保持稳定,为各项工作推进提供了有力保证。

二、存在不足

回顾上半年以来的工作推进情况,虽然取得了一些成绩,但实际工作中仍面临一些困难,存在一些问题。

1、项目推进仍面临一些困难。今年确定实施的项目虽然完成了一部分,但还有近半数项目待建,下半年的工作压力较大。主要原因是相关手续较为复杂,涉及到的征拆、线路迁改等问题较难协调,此外还与相关工程存在交叉建设,也影响部分项目的整体推进。

2、推进建筑业持续健康发展的举措还不够多。在国家房地产业调控的大背景下,全市建筑业发展受到一定影响,新开工项目存在环比下降趋势,部分企业、部分劳务人员受到影响。在市场增量减少的情况下,市场中的一些顽疾仍不同程度存在,消除影响市场的这些不良因素还需要加大力度。

3、缺少在全国、全省有分量的特色、亮点性工作。常规性的工作完成多,创新性、引领性、有自身特点的工作还不够多,特别是缺少重大标志性工程、缺少高标准的精品工程。

三、下步措施

全年工作过半,下半年工作任务更为急迫和繁重,为确保年度目标任务如期完成,将着重采取以下措施推进工作开展。

1、全力以赴确保暑期、汛期安全。针对秦皇岛暑汛期实际,坚决落实市委、市政府的决策部署,认真抓好相关工作。一是把好暑期工程监管关。严格落实北戴河区重点区域内停工要求,会同北戴河区政府抓好停工期间的管理。加大全市未停工工地的管理,按照网格化要求加大质量安全巡查力度,严防质量安全事故,严防施工扬尘污染。二是把好汛期安全关。提前筹划、安排、检查,责令各项目单位及企业做好防汛准备,做到预案、人员、设备、措施到位,着重抓好深基坑作业、高空作业、带电作业等危险作业,努力消除安全隐患,防止事故发生。三是把好社会稳定关。继续扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,营造市场良好环境。加强矛盾排查,及时化解工程款拖欠、项目建设征拆、改制企业遗留问题等引发的不稳定因素,做到北戴河不去、北京不聚。

2、争分夺秒推进项目建设。按照一个项目、一套人马、一个方案,加大协调督导力度,抓好在建项目的推进。要优化人员组成,倒排工期,加强工程技术力量,在确保质量安全的前提下抢抓工期,确保各项工程按期完成。

3、持续跟进打好脱贫攻坚战。根据市委、市政府总体部署,进一步积极参与配合脱贫攻坚行动。在抓好农村危房改造的同时,科学合理摆布工作重点,加大对县城建设的指导,认真督导新型城镇化推进,积极为新型城镇化试点县区镇提供支持和服务。

4、采取有力措施确保行业健康发展。加强调查研究,尽快出台加快建筑业持续健康发展的意见。从优化产业发展格局、推进产业转型发展、促进产业发展“走出去”、推动产业科技创新、深化服务监管改革等方面推出一系列具体举措,为全市建筑业发展提供有力保证。

5、狠抓作风建设为各项工作提供有力保障。继续从严治党,抓学习、抓教育、抓作风、抓反腐,扎实抓好各专项活动的落实。做到惩戒与激励相结合,在调动广大干部工作积极性上下力气,形成团结、担当、争优、向上的良好风气,为中心工作增添动力。