秦皇岛市地方税务局机关2015年部门决算修改

发布时间:2016-11-30        发布机构:地税局        字体:[   ]

体裁分类:部门财政(务)决算        主题分类:财政、金融、审计        文号:        索引号:212/2016-112342

 

按照《预算法》的有关规定和《河北省地方税务局关于批复秦皇岛市地方税务局2015年度部门决算的通知》,现将秦皇岛市地方税务局机关2015年部门决算公开如下:
一、部门职责
1、贯彻执行国家的税收方针、政策和各项税收法律、法规和规章。
2、按照省局和市政府的年度税收计划,努力完成税收目标。
3、负责各项地方税收和基金、社会保险费(含养老保险、失业保险)、残疾人就业保障金等项税、费的征收管理。运用税收杠杆对全市地方经济进行宏观调控和监督。
4、调查了解全市各类企业和纳税户的生产经营情况,帮助其改善经营管理。
5、负责管理全市地方税务系统的机构、编制、人员和经费。负责县(区)局、直属单位的领导班子建设、思想政治工作、干部教育培训。
6、对全市地税系统各级机关及其工作人员执行国家法律、行政法规和规章的情况进行监督检查。
7、研究税收理论和税收政策;负责汇总、分析统计工作;负责税收宣传工作。
8、承办市政府交办的事项。
二、部门决算单位构成
第一部分 秦皇岛市地方税务局机关2015年度部门决算单位构成
秦皇岛市地方税务局是市政府主管全市地方税收工作的职能部门。市地税局机关设16个职能科室。其中有税政一科、税政二科、征收管理科、社保法规科、收入规划科、纳税服务科等科室。
第二部分 秦皇岛市地方税务局机关2015年度部门决算报表(见附表)
第三部分 秦皇岛市地方税务局机关2015年度部门决算情况说明
(一)收入支出决算总体情况说明
2015年部门预算收入2671.12万元,年中各级财政追加预算收入1667.83万元,本年决算收4338.95万元。2015年部门预算支出2671.12万元,年中各级财政追加预算支出1649.12万元,本年实际支出4320.24万元
目前,地税系统各单位经费管理体制由省、市、县三级财政共同保障。因各单位市县级财政保障部分由同级财政部门编制预算,年中市县财政部门再给各市县地税部门追加财政拨款,形成决算收支大于预算数据的情况。另外2015年支出中还包含追加人员经费、以前结余资金的支出项目。
(二)收入决算情况说明
2015年度实际收入4338.95万元,其中:一般公共预算财政拨款1759.40万元,占总收入40.55%,比预算增加459.28万元,主要是因工资改革、津补贴调标、新录用人员等追加人员经费和追加项目经费;其他收入(市县财政拨款)2579.56万元,占总收入59.45%,比预算增加1208.56万元,主要是市县财政追加的财政拨款。
(三)支出决算情况说明
2015年本年实际支出4320.24万元,其中:基本支出2668.50万元,占总支出61.77%;项目支出1651.74万元,占总支出38.23%。基本支出中包含人员经费支出和日常公用支出;项目支出中包含按照税法宣传、税务办案、协税护税及信息化建设费等费用。
(四)财政拨款收入支出情况说明
2015年省级一般公共预算财政拨款1759.40万元,比预算增加459.28万元,主要是追加津补贴提标、工资调整、新招录人员、追加抚恤金等人员经费,以及追加部分项目经费。
2015年省级一般公共预算财政拨款支出1759.40万元,其中:基本支出1287.90万元,比预算增加47.78万元;项目支出471.5万元,比预算增加411.5万元。
(五)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2015年没有用一般公共预算财政拨款安排“三公”经费支出,“三公”经费支出全部由市县级经费安排。
1.2015年公务用车运行维护费支出151.76万元,比部门
预算减少支出58.24万元。减少的原因是根据省车改工作安排,地税系统全面开展车改工作,车辆进行封存,从而减少车辆运行维护费用。
2.按照八项规定的有关要求,地税系统坚持厉行节约反对浪费,严格控制公务接待费,对不符合规定的支出一律不允许报销。
(六)政府采购预算执行情况说明
2015年秦皇岛市地税局机关没有安排政府采购预算,各单位根据地方奖励经费的追加情况,有一些零星的采购支出,没有集中大额的政府采购。
(七)秦皇岛市地税机关固定资产占用情况

秦皇岛市地税机关固定资产占用情况表
 
截止时间:2015年12月31日
  
数量
价值(金额单位:万元)
资产总额
——
14636.02
1、房屋(平方米)
28,762.89
10533.07
   其中:办公用房(平方米)
28,646.19
10512.07
2、车辆(台、辆)
32
529.50
3、单价在20万元以上的设备
——
899.75
4、其他固定资产
——
2673.70

(八)预算绩效管理工作开展情况说明
按照我省绩效预算管理改革的要求,我局积极组织相关人员学习了解相关政策和依据,在省财政的具体指导下,按方案规定的步骤开展预算绩效管理工作。按照建立全面规范、公开透明的政府预算管理制度要求,坚持和完善预算编制、执行、监督相互分离、相互制约的预算管理机制;以规范的绩效预算管理结构为基础、形成“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责”的全过程绩效预算管理新机制。
(九)其他重要事项的情况说明
秦皇岛市地方税务局是省政府的直属机构,实行省以下垂直管理,经费保障渠道为省、市、县三级财政资金共同保障;全系统没有政府性基金预算财政拨款和行政性收费收入支出业务。
机关运行经费:秦皇岛市地方税务局2015年决算支出日常公用经费1034.76万元,其中办公费41.72万元,水电费75.43万元,印刷费35.76万元,邮电费28.58万元,物业管理费145万元,差旅费110.41万元,维修费69.47万元,租赁费5.6万元,培训费80.55万元,公务接待费6.06万元,劳务费10.58万元,办公设备购置费45.56万元,工会经费27.78万元,党组织活动经费5万元,公务车运行维护费67.32万元,中央空调及电梯运行费104.53万元。
 
 

附件: jgjuesuan.xls