秦皇岛市地方税务局2015年部门决算修改

发布时间:2016-11-30        发布机构:地税局        字体:[   ]

体裁分类:部门财政(务)决算        主题分类:财政、金融、审计        文号:        索引号:212/2016-112852

 

按照《预算法》的有关规定和《河北省地方税务局关于批复秦皇岛市地方税务局2015年度部门决算的通知》,现将秦皇岛市地方税务局系统2015年部门决算公开如下:
一、部门职责
1、贯彻执行国家的税收方针、政策和各项税收法律、法规和规章。
2、按照省局和市政府的年度税收计划,努力完成税收目标。
3、负责各项地方税收和基金、社会保险费(含养老保险、失业保险)、残疾人就业保障金等项税、费的征收管理。运用税收杠杆对全市地方经济进行宏观调控和监督。
4、调查了解全市各类企业和纳税户的生产经营情况,帮助其改善经营管理。
5、负责管理全市地方税务系统的机构、编制、人员和经费。负责县(区)局、直属单位的领导班子建设、思想政治工作、干部教育培训。
6、对全市地税系统各级机关及其工作人员执行国家法律、行政法规和规章的情况进行监督检查。
7、研究税收理论和税收政策;负责汇总、分析统计工作;负责税收宣传工作。
8、承办市政府交办的事项。
二、部门决算单位构成
第一部分 秦皇岛市地方税务局2015年度部门决算单位构成
秦皇岛市地方税务局是市政府主管全市地方税收工作的职能部门。市地税局机关设16个职能科室、2个直属单位,下辖7区3县地税局。2015年部门决算共包括13个单位和1个汇总单位,分别是秦皇岛市地方税务局系统、秦皇岛市地方税务局机关、12个县、区地方税务局和市局直属单位。
 

附件: xtjuesuan.xls