秦皇岛市地方税务局稽查局2015年部门决算

发布时间:2016-11-30        发布机构:地税局        字体:[   ]

体裁分类:部门财政(务)决算        主题分类:财政、金融、审计        文号:        索引号:212/2016-151404

 

按照《预算法》的有关规定和《秦皇岛市地方税务局关于批复秦皇岛市地方税务局稽查局2015年度部门决算的通知》,现将秦皇岛市地方税务局稽查局2015年部门决算公开如下:
一、部门职责
    贯彻税务稽查规章制度;负责稽查选案和举报、交办、转办、移交案件的受理;实施税务稽查和发票协查;牵头组织税收专项检查;负责一般案件的审理和重大案件的提交;实施稽查执行;负责涉税犯罪案件的移送;负责稽查环节税收保全、强制执行措施的实施和提请人民法院强制执行等工作;负责与公安、检察、审判机关协调税务稽查中的司法工作。通过以上工作,达到净化纳税环境,促进税负公平,打击税收违法行为,堵塞税收征管漏洞,提高纳税遵从度,维护法律尊严的目的。
    二、部门决算单位构成
第一部分 秦皇岛市地方税务局稽查局2015年度部门决算单位构成
秦皇岛市地方税务局稽查局是主管全市地税稽查工作的职能部门。秦皇岛市地方税务局稽查局共设10个职能科室,2015年部门决算共包括1个单位,是秦皇岛市地方税务局稽查局
 
 
第二部分 秦皇岛市地方税务局稽查局2015年度部门决算报表(见附表)
第三部分 秦皇岛市地方税务局稽查局2015年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
2015年部门预算收入796.38万元,年中各级财政追加预算收入485.9万元,本年决算收入1282.28万元。2015年部门预算支出796.38万元,年中各级财政追加预算支出527.02万元,本年实际支出1323.4万元
目前,我局经费来源由省、市两级财政共同保障。因我局市级财政保障部分由市级财政部门编制预算,年中市级财政部门再给各市地税部门追加财政拨款,形成决算收支大于预算数据的情况。另外2015年支出中还包含追加人员经费、以前结余资金的支出项目。
二、收入决算情况说明
2015年度实际收入1282.28万元,其中:一般公共预算财政拨款962.66万元,占总收入75.07%,比预算增加237.28 万元,主要是因工资改革、津补贴调标等追加人员经费和追加稽查检查经费;其他收入(市县财政拨款)319.62万元,占总收入24.93%,比预算增加248.62万元,主要是市级财政追加的财政拨款。
三、支出决算情况说明
2015年本年实际支出1323.4万元,其中:基本支出1227.07,占总支出92.72%;项目支出96.33万元,占总支出7.28%。基本支出中包含人员经费支出和日常公用支出;项目支出中包含社保费征收经费支出和稽查检查经费支出。
四、财政拨款收入支出情况说明
2015年省级一般公共预算财政拨款962.66万元,比预算增加237.28万元,主要是追加津补贴提标、工资调整等人员经费,以及追加稽查检查经费等项目经费。
2015年省级一般公共预算财政拨款支出962.66万元,其中:基本支出885.76万元,比预算增加205.38万元;项目支出76.9万元,比预算增加31.9万元。增加原因主要是追加人员经费和项目经费。
五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2015年没有用一般公共预算财政拨款安排“三公”经费支出,“三公”经费支出全部由市县级经费安排。
(一)2015年公务用车运行维护费支出33.38万元,比部门
预算增加支出15.38万元。增加的原因是地税部门预算基数低,预算资金仅占全年经费支出的50%左右,这部分资金全部用在了人员经费和一小部分正常公用支出上,因此在做预算时“三公”经费只安排了一部分,其余“三公”经费支出只能用其他经费补充,所以形成了超预算问题。
(二)按照八项规定的有关要求,我局坚持厉行节约反对浪费,严格控制公务接待费,对不符合规定的支出一律不允许报销。
六、河北省省直部门固定资产占用情况

河北省省直部门固定资产占用情况表
编制部门:综合股
截止时间:2015年12月31日
  
数量
价值(金额单位:万元)
资产总额
——
327.7
1、房屋(平方米)
 
 
   其中:办公用房(平方米)
 
 
2、车辆(台、辆)
6
73.38
3、单价在20万元以上的设备
 
 
4、其他固定资产
907
254.32

八、预算绩效管理工作开展情况说明
按照我省绩效预算管理改革的要求,我局积极组织相关人员学习了解相关政策和依据,在省财政的具体指导下,按方案规定的步骤开展预算绩效管理工作。按照建立全面规范、公开透明的政府预算管理制度要求,坚持和完善预算编制、执行、监督相互分离、相互制约的预算管理机制;以规范的绩效预算管理结构为基础、形成“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责”的全过程绩效预算管理新机制。
九、其他重要事项的情况说明
秦皇岛市地方税务局稽查局是省政府的直属机构,实行省以下垂直管理,经费保障渠道为省、市二级财政资金共同保障;我局没有政府性基金预算财政拨款和行政性收费收入支出业务。