2010年全市安全生产工作情况

发布时间:2011-04-08        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:政府信息公开目录        主题分类:综合政务        文号:        索引号:176/2011-085243

 

【概况】 2010年全市安全生产监督管理工作,在市委、市政府的坚强领导和省安监局的正确指导下,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深入开展安全生产年活动,扎实推进“三项行动”、“三项建设”,严肃责任追究,严格依法监管;认真贯彻国发[2010]23号和冀办发[2010]30号文件精神,全面实施安全生产“强基工程”(基层、基础工作);以企业法人代表安全生产承诺为抓手,强化企业安全生产主体责任落实,确保了安全生产形势持续稳定好转,为全市保增长、保民生、保稳定优化安全生产大环境,做出了积极贡献。预控指标:全年共发生各类事故459起,死亡183人,受伤202人,直接经济损失2217万元;煤矿企业发生一起事故,死亡1人;建筑行业发生事故2起,死亡2人。年底,被省政府列为年度安全生产预控指标完成单位。行政许可审批:大力精简审批事项,从22项缩减为3项,审批效率和服务质量大幅提升。全年共办结安全生产行政许可事项359条,其中涉及建设项目三同时113条,非煤矿山安全生产许可87条,危险化学品乙种经营许可证43条,甲种36条,三同时竣工验收41条,危险化学品生产许可证6条,设立非剧毒危险化学品生产、储存企业审批33条,所有办结事项群众满意度达到100%。监管执法:全年开展全市性安全生产大检查12次,专项安全生产检查43次,排查企业10772家次,发现隐患15777处,整改15568处,整改率达到99%。排查重大隐患18处,整改18处,整改率100%。两节、两会、暑期、国庆期间,全市安全生产形势稳定,受到了国家、省、市领导的充分肯定。
安全生产组织领导切实加强】 督导各级各有关部门建立健全了安全生产“一岗双责”的领导机制,发挥综合协调作用,指导各县区安委会进一步完善议事规则,协调市安委会成员单位履行部门职责,形成了齐抓共管的强大合力。市安委办多次组织对打击非法违法生产经营活动及尾矿库、危化企业、道路交通等重点行业企业进行联合执法,取得良好效果;将省下达我市安全生产控制指标进行量化分解,与各县区及重点安委会成员单位签订安全生产目标管理责任状,全市形成了横向到边、纵向到底的安全生产目标管理责任体系;进一步完善安全生产责任目标管理办法,将安全生产责任目标完成情况列入各县区和成员单位领导班子业绩考核内容,实行“一票否决”,促进了安全生产监管责任落实。
企业主体责任制有效落实】 以修订完善“三项制度”为重点,以强力推进企业法人代表安全生产承诺为抓手,对第一轮2607家已签订安全生产承诺的企业进行考核验收,并认真组织全市各行业92个系统1万余家企业与各级政府及企业主管部门签订第二轮安全生产承诺书,做到层层签订、层层承诺,努力实现主要岗位、重点部位承诺签订无盲区、不断档,不断营造有企必诺,有诺必践的安全生产氛围,以落实法人承诺为抓手的企业本质安全水平再上新台阶。
重点行业领域安全生产监管水平有效提升】 非煤矿山和尾矿库方面,对矿山提升、通风、供电、排水等14个方面进行了重点整治,突出汛期尾矿库监管,危险库得到有效治理,安全水平大幅提升。煤矿方面,对11家停产待整合煤矿的提升设备全部进行了拆除封存,杜绝了煤矿停产待整合期间非法生产。粉尘企业安全方面,汲取“2.24”事故教训,对全市33家粉尘爆炸重点企业进行了集中整治,排查治理各类事故隐患176条,投入整改资金800余万元,确保不再发生类似事故。职业卫生方面,完成610余家重点监管企业职业健康申报工作,对石英、制鞋、木质家具等60余家重点企业实施了检查监管,企业工作环境得到改善,本质安全水平明显提升。道口及箱涵排水监管方面,采用远程监控与现场督查相结合的办法,对铁路道口和立交箱涵组织检查543次,保证了全市 12个平交铁路道口、46个立交箱涵汛期安全通行,受到省市高度评价。打非治违方面,出动执法检查人员7550人次,检查企业7517家,查处取缔非法生产经营建设单位586家,吊销108家非煤矿山企业、79家尾矿库的安全生产许可证。专项整治成效明显,全市安全环境进一步优化。
安全生产长效机制逐步完善】 基层监管体系不断深化全市4县、3区、开发区和76个乡镇均成立了安全生产监察机构,重点村配备了安全协管员,形成了覆盖市、县、乡、村四级的监管网络。市安委会主要成员单位均成立了安全科,配备了专门人员从事行业安全管理工作,安全监管体系进一步完善。科技兴安能力不断提升。大力实施“科技兴安”战略,全市中心区18家加油站全面推行了HNA阻隔防爆技术,613台长途客运车辆全部安装了GPS车载定位系统,529处重大危险源全部实行了可视化监控,44家机械制造行业和危险化学品生产企业全面开展了质量标准化建设,企业本质安全生产水平得到大幅度提升。重大危险源监控和应急救援体系建设日臻完善。投资235万元建成了集“重大危险源信息管理、动态监管、实时监测与预警、电子政务、数字化预案管理、应急救援资源普查”等六大功能于一体的安全生产应急救援指挥平台,对全市571家生产经营单位应急预案进行了重新修订并报备,将各县区应急救援资源进行了整合。青龙满族自治县投资260万元新成立了具有国家三级自治的矿山救护队。全市组织各级各类安全生产应急演练225次,安全生产应急救援指挥和处置能力得到大幅提升。

强化安全意识,培训教育工作深入扎实】 认真开展了国发23号文件(简称《通知》)宣贯工作。文件下发以后,印制7.5万册《通知》汇编免费发放至全市各重点行业企业,市安办对市安委会有关成员单位主管领导和市属以上企业主要负责人进行了重点培训;组织50余名专家组成宣讲团,深入各县区和重点企业进行了巡回宣讲;组成9个督导组,对各级、各部门、各企业学习宣传贯彻落实国务院《通知》精神情况进行了督导检查;全市培训30余万人,并对10万余名一线领导和岗位人员进行了考试,使《通知》精神真正落实到岗位、深入人心。广泛开展了全民宣教活动。利用节假日、周末等时机,在人民广场等市民聚集场所,以展板和发放宣传册等形式向广大市民宣讲安全生产常识,用身边安全生产典型事故案例,警醒和教育广大市民时刻提高安全生产意识,全社会关爱生命、关注安全生产的大格局正在形成。积极开展了安全生产培训教育。按照国家安监总局颁发的《生产经营单位培训规定》(国家安监总局3号令)要求,组织全市各教育培训中心对生产经营单位负责人、安全管理人员、一线职工、新上岗工人等分期分批开展安全教育培训,不断提高企业安全生产基础,全年共举办安全教育培训班152期,培训各类人员66600人次。