市安监局及时传达“两个”会议精神全面部署当前安全生产工作

发布时间:2014-11-22        发布机构:安监局        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:176/2014-150159

1121下午,市安监局局长李建国主持召开局党组扩大会议,传达贯彻市委第59次常委会议和干部述职大会精神,并对当前安全生产重点工作进行安排部署。局科级以上领导干部参加了会议。

会议首先传达了市委第59次常委会议和干部述职大会两个会议精神,重点学习了省委常委、市委书记田向利和市委副书记、代市长张瑞书的重要讲话精神。会议要求,市安监局全体干部职工要认真学习、深刻领会市委、市政府主要领导关于安全生产工作的重要指示,以贯彻落实市委常委会刚刚通过的《秦皇岛市安全生产“党政同责、一岗双责”实施办法》为契机,全力抓好当前安全生产工作,确保安全生产形势平稳,确保人民群众生命财产安全。

一要着力抓好冬季安全生产工作。要针对冬季雨雪冰冻雾霾等恶劣天气和人流、物流、车流增多的严峻形势,切实采取有针对性的措施,并不折不扣地抓好落实,市安委办要谋划工作方案,尽快下发《加强冬季安全生产工作的通知》,对重点工作任务进行安排部署。

二是开展好安全生产大检查活动。以建筑施工、交通运输、消防安全、危险化学品和烟花爆竹等重点行业为重点,全面开展隐患排查治理活动,把事故隐患消灭在萌芽状态,确保我市安全生产持续稳定。

三是不断加大执法检查力度。深化“六打六治”打非治违专项行动的开展,始终保持打非治违的高压态势,严厉打击非法违法生产经营建设行为,各业务科室要集中时间、集中人力对本行业进行认真检查。通过严格的执法检查,切实达到打击非法行为、治理违规作业的目的。

四是做好年终岁尾的各项工作。要以国家、省、市安全生产会议精神为指导。扎实做好年终考核、工作总结和各项专项行动收关工作。对明年工作要做到早谋划、早安排、早部署,为明年安全生产工作打下坚实基础。