开发区渤海乡:退役军人草根宣讲团 宣讲二十大精神接地气入民心

发布时间:2022-11-23        发布机构:开发区管委        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:其他        文号:        索引号:000358061/2022-4179

    “党的二十大报告明确提出,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,主要目标任务是:经济高质量发展取得新突破,科技自立自强能力显著提升,构建新发展格局和建设现代化经济体系取得重大进展……”

1118日,在大船集团山船重工的会议室里,工人马加友正在为工友们宣讲党的二十大精神。除了是山船重工的一名工人,马加友还有另外一个身份——开发区渤海乡退役军人草根宣讲团成员。马加友告诉记者,当得知乡里要组建退役军人草根宣讲团的消息时,自己便第一时间报了名,并积极学习,准备了很多相关材料。

“我们企业一线工人众多,退役军人也很多,我希望通过我的宣讲,能够让大家把思想和行动统一到党中央决策部署上来,学习好、贯彻好党的二十大精神,发扬劳模精神、工匠精神和军旅精神,实现产业报国、技能报国。”马加友说。

据了解,党的二十大闭幕后,渤海乡第一时间组织筹建了一支以机关干部、村“两委”班子成员、产业工人等各行各业优秀退役军人为成员的草根宣讲团,深入机关、企业、社区、农村,以面对面的形式、接地气的内容,为退役军人和广大居民宣讲解读党的二十大精神,号召大家以党的二十大精神为指引,不忘初心、牢记使命、奋发作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

截至目前,宣讲团共有成员20人,开展宣讲30余次。