市生态环境局立足“三个坚持” 扎实推进“三提升三促进”活动纵深发展

发布时间:2022-05-11        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:        索引号:000357499/2022-385

     为扎实推进“三提升三促进”活动开展,市生态环境局不断加大工作推进力度,确保工作落实、落地、见效

一要坚持统一思想,提高政治站位,切实增强开展活动的责任感和紧迫感。“三提升三促进”活动是落实厅党组“4421”工作思路和今年“2345”工作举措,完成我局“2334”工作主线的一项重要抓手和有力举措,是“转树讲促”活动的延伸,开展好此项活动,对提升我们全系统的精神面貌,淬炼环保铁军,打赢污染防治攻坚战具有重要的现实意义。全系统广大党员干部要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识开展“三提升三促进”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到厅党组和局党组部署上来,围绕2334工作主线,对照重点工作任务目标,巩固拓展两项攻坚成果,深入打好三大保卫战,重点抓好三项创建,推进实施四项改革,确保生态环境质量不断提升。

要坚持统筹协调,注重动态推进,全面抓好抓实活动各项工作。结合迎接党的“二十大”召开,积极探索形式多样活动,确保严格落实“规定动作”,创新开展“自选动作”,持续推进“连贯动作”。组织环保服务“两进三送”活动,推进领导干部联系“两代表一委员”活动,不断提升群众满意度。组织开展“铁军建设大比武”“学习分享会”和“公文知识竞赛”,不断提升干部队伍整体素质和业务能力,努力锻造行家里手。

三要坚持创新思路,善于智慧破题,在活动中探索更多经验和做法。要敢于改革创新,聚焦短板、及时调整思路、完善举措,真正抓出特色,搞出成效。要建立相关机制,形成靠制度管、按制度办的规范机制,确保活动取得实实在在的成效。要做好宣传引领,把活动开展过程中的好做法、好经验,特别是一些创新做法总结运用到推动各项工作取得新进步、呈现新局面,展现生态环境铁军新风貌。同时,积极培树典型,注重挖掘坚定理想信念,爱岗敬业,无私奉献等方面的优秀代表,深挖先进事迹,通过推典型、树典型、学典型,增强全体干部职工的自我认同感和获得感,振奋精神,凝聚士气,让广大干部职工学有榜样、做有标尺、干有目标,树立良好的铁军形象。