国资委信息 第5期 市国资委机关开展 “廉洁过两节 清风润初心”警示教育

发布时间:2022-01-17        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:国民经济管理、国有资产监管        文号:        索引号:00035729-6/2022-254

市国资委机关开展

“廉洁过两节 清风润初心”警示教育

 

为进一步推进市国资委机关全面从严治党工作,强化管党治党责任,严明纪律规矩,加强警示教育,不断提升机关全体人员纪律意识,坚决遏制违法违纪行为发生,根据市委市直工委安排,我委于1月13日下午组织召开了“廉洁过两节 清风润初心”警示教育会。会上,传达了市委常委、市委秘书长,市委市直工委书记陈玉国关于警示教育的批示,学习了市委市直工委印发《关于开展“廉洁过两节 清风润初心”警示教育活动方案》,观看了《叩问初心》《对酒驾说不》警示教育片,通报了河北省纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题,学习了《道路交通安全法》关于饮酒驾车和醉酒驾车的法律规定。警示教育片振聋发聩,通报案例发人深省,法律法规认人警醒。

市国资委副书记高立明带领大家共同学习了市委市直工委常务副书记蔡中成在全市警示教育月动员暨政治性警示教育大会上的讲话。指出,一是要提高政治站位,充分认识警示教育月活动重大意义,切实把各项任务抓细抓实,确保学习教育取得实效。二是要切实以案为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧法律之弦,从小事做起,从小节守起,自觉抵制不正之风,做到知敬畏,存戒惧,守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三是要站在捍卫“两个确立”,践行“两个维护”的高度,认识加强作风建设的重要性,保持纠“四风”树新风战略定力,不折不扣落实好抓作风建设的主体责任,确保节日风清气正,全力推进国企改革三年行动,为北京冬奥会、冬残奥会成功举办贡献一份力量。