总结前三季、冲刺第四季 秦皇岛市生态环境局专题调度全市大气、水、土壤、“转树讲促”等重点工作

发布时间:2021-10-20        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:城乡建设、环境保护        文号:        索引号:000357499/2021-369

      10月18日,市生态环境局召开局务会,专题调度全市大气、水、土壤、“转树讲促”等重点工作,全力以赴冲刺第四季,确保完成各项目标任务。

(一)大气污染防治重点工作。今年后半程的重点工作主要确保完成三个目标任务,一是确保完成全年目标;二是确保完成秋冬季目标;三是确保完成冬奥会保障目标。尤其是冬奥会保障目标,是我市的重中之重,是政治任务。各县区、各科室和事业单位要坚持目标导向、问题导向,全力以赴、不折不扣的完成30项冬奥保障工作任务。同时,全系统实行包联制度,进一步压实责任,局领导包县区、包重点企业,各分局包乡镇、包村,大气科负责制定具体工作方案组织实施,并形成日报告、周调度、月通报的工作机制,真正形成横向到边,纵向到底的包联监管工作体系,举全市生态环境系统之力,做好冬奥会期间的大气污染防治工作。

今年的冬奥会保障实施方案,各项要求明显严于往年秋冬季攻坚,各县区要针对10—12月不同时段大气污染特点,不折不扣抓好各项工作任务落实。一是强化工业企业污染治理。各县区要根据自身特点,抓紧梳理各项治理工作任务,拉条挂账做好工作落实,同时针对冬奥会保障工作任务,进一步梳理工业企业底数,对于赛前攻坚重点改造工作以及赛事期间重点管控企业都要做到心中有数,确保应停尽停,应改尽改。二是高质量做好冬季用煤监管。涉及协同供热的海港区、抚宁区、昌黎县、青龙县,必须在取暖季前完成供热替代工作,该项工作时间紧、任务重,要盯紧相关企业,绝不能采用冬奥保障要求以外的方式进行供热替代。同时保持对散煤综合施治、严管重罚的高压态势,要加快推进火电、钢铁等重点行业炉前煤质检测体系建设,确保工业用煤质量合格。要加大海港区北部、新102国道两侧、山海关古城周边散煤管控。特别是重点加大山海关古城的散煤巡查,采取视频监控、无人机等科技手段,严防散煤复燃,大气科要加强山海关古城周边散煤治理督查督办,确保不冒一股烟。三是加大生物质锅炉深度治理和烟花爆竹管控力度。全市共有196台生物锅炉治理任务,这是我们的主责主业,我们要责无旁贷的完成,达不到要求的一律停止使用;昌黎、卢龙、青龙要立即向县政府汇报烟花爆竹管控措施,协调有关部门加快处置库存的烟花爆竹。四是加强移动污染源治理。要严格现有108家用车大户管理,健全门禁系统各项功能,严禁国五以下中重型柴油货车进入,同时要加大非道路移动机械的监管处罚力度。五是做好扬尘治理工作。加大工业企业堆料场、矿山的扬尘整治力度确保苫盖硬化到位;要推进重点施工工地全部安装视频监控和PM10在线监测设备并抓紧联网,着力推进施工工地门禁系统建设;加强道路保洁“以克论净”考核,特别是注重城乡结合部,背街小巷等易发问题路段的考核监管。

(二)水污染防治重点工作。一是认清形势,进一步增强责任感。2021年是“十四五”开局之年,各县区分局要强化主体责任,对年度目标和重点任务进行再梳理、再部署,严格责任落实,确保完成各项目标任务。强化督导,聚焦河流水质提升。各县区分局要加强与专家服务团队合作,系统分析河流存在的问题,找准问题的症结,采取有效措施,强化督导调度,系统施治、科学施治,全面做好水污染防治各项工作任务。要加强源头管控和隐患排查,把问题解决在萌芽状态,确保年度目标如期实现。水科要加强石河坝、洋河治理工程进度督查督办,确保工程如期完成,实现效益。保障饮水安全,加快水源达标治理。海港区、抚宁区、卢龙县要组织饮用水水源地违规问题整改“回头看”,防止整改问题反复。其他县区要加强水源地保护区的日常巡查力度,打击、震慑环境违法行为,对新发现的问题坚持立行立改,确保整改到位。昌黎县要加快推进后孟营水源地水质提质增效工程,力争11月底前开工建设,2022年6月底完工投入运营,彻底解决后孟营水源地水质锰超标问题要加快康官营“千吨万人”水源地工程验收,组织撤销水源保护区报告,按流程推进保护区撤销工作。卢龙县范庄饮用水水源地保护区隔离防护工程应于2020年底完成,至今尚未完成,工程停滞,卢龙县分局要加大推动力度,务必今年年底前完工。四是强化监督管理,规范水专项资金使用。今年1月27日、7月26日省水办2次约谈我市,指出我市水污染防治专项资金项目问题请各县区分局按照市政府9月1专题调度会要求,切实高度重视,加快做好问题整改,加快推进河流水质提升工程进度

    (三)土壤污染防治重点工作。一是进一步推进建设用地监管。昌黎县双阳冶炼厂(东区)和海港区九中电镀厂两个地块要尽快录入系统。卢龙县分局要特别注意阳和石灰有限公司地块,作为焦化企业,土壤污染状况调查工作的过程不能疏于监管,要对调查方案和采样过程进行进行严格把关。二是持续加强重点企业监管。抚宁区和卢龙县分局要求督促天成化工两家分公司尽快完成土壤污染隐患排查和自行监测工作。其他分局要做好企业自行监测和隐患排查的日常监督,确保其结果能够真实反映企业污染现状。三是不断强化固废危废管控。各县区分局要继续深入开展危险废物专项执法,持续打击两类涉危险废物违法犯罪行为,始终保持环境执法的高压态势,确保不发生恶性涉危险废物违法案件。推进开展危险废物收集试点工作,稳步推进废铅蓄电池收集试点、机动车拆解与维修行业危险废物收集试点项目规范化运行。四是加强农村环境综合整治。各县区分局要按省厅要求,切实加强农村生活污水治理设施的监督管理,指导县级政府按照“谁主建设、牵头整改”的原则,对设施进行评估分类提出整改措施,制定改造方案,明确整改责任主体、资金来源和运维单位,切实提高设施运行率。

(四)“转树讲促”活动。省厅党组决定开展的这项活动,是着眼新时代、新要求,对全省生态环境系统全面提升能力素质所采取的创新有为举措,各县区分局、各科室和直属单位高度重视,保障活动良好推进一要提高政治站位,凝聚思想共识充分认识开展“转树讲促”活动的重大意义落实主体责任,各县区分党组、直属部门党支部书记要强化责任意识,按照主要领导亲自安排部署、分管领导具体推动落实的原则,对照实施方案,认真研究,细化时间任务,扎实有序推进活动开展。要精心安排部署突出属地特点各县区分局、机关各科室、直属事业单位要紧紧围绕“五个专件”开展工作。各牵头科室,要牵头抓总,认真谋划,创新工作方式方法,工作聚焦重点,突出抓好学习、调研、集中讨论等重点环节,破难题、补短板、强弱项。加强组织领导,强化示范带动。从局党组做起,抓住“关键少数”各科室各单位负责同志、各分局领导班子要带头学习讨论带头查摆问题带头整改落实,以上率下,示范引领,做到一级抓一级,层层抓落实。同时,全系统上下每人都要开展学习调研,撰写调研报告,增强个人业务水平和服务能力。四要做好督导考核,确保活动见效。各包联领导每月要深入所包联各分局、各直属单位督促和指导“转树讲促”活动开展,及时发现存在问题,研究提出解决问题的建议意见,分管科室负责做好下基层工作记录,并报送活动办,确保活动不走过场、见实效