秦皇岛市应急管理局开展铁路道口监护人员专题培训

发布时间:2021-07-06        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:综合政务        文号:        索引号:762053117/2021-293

    近日,秦皇岛市应急管理局举办了为期2天的全市铁路道口监护员安全培训班。培训采取理论讲解、视频回放、案例分析、探讨交流的方式进行,邀请秦皇岛市铁路工务段安全专家和监管专员对监护员岗位作业标准、道口设施设备的操作及使用、常见情况处置程序、突发事件应急处理、岗位要求及注意事项等方面进行了详细解读;市道口办工作人员结合典型案例分析道口安全状况,进行警示教育,现场答疑解惑,研究解决倾向性问题,并请部分有丰富经验的老监护员交流了工作经验。

  培训采取分批集中轮训的方式,确保全体监护员应训实训。大家一致认为,此次培训着眼于工作实际、岗位需要及常见情况处置,解决了困惑,提升了能力,强化了责任担当。表示一定履职尽责守护安全,坚决确保辖区铁路无人看守道口安全畅通,为全市营造安全稳定的环境。