秦皇岛市应急管理局开展钢铁企业集中督导检查

发布时间:2021-06-18        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:综合政务        文号:        索引号:762053117/2021-289

为认真落实国家、省、市安全防范会议要求,确保冶金行业安全生产稳定,秦皇岛市应急局于6月9日至12日,对全市五家钢铁企业进行集中时段督导检查。

  检查以企业生产流程为主线,以2017版工贸行业重大隐患判定标准为依据,重点对企业喷煤、烧结、高炉、转炉、连铸五个环节进行了检查,共发现各类安全隐患120余项,对于不能现场进行整改的隐患,已督促企业落实整改计划和管控措施,确保生产运行安全。

  市应急管理局二级调研员揣福庆同志指出,要通过督导检查,督促企业分析事故原因,对易燃易爆、有限空间等重点点位开展一次排查,确保重大隐患动态清零,各项管控措施落实到位;在督促企业严格履行高危作业审批、监护等相关措施的同时,加大对动火、动电、有限空间、登高等高危作业以及外委施工作业的执法检查力度,严肃查处一批违法行为,与企业一同营造安全监管高压态势,有效遏制各类事故发生。