秦皇岛市外事和商务局离退休干部党总支开展“聆听革命故事,永怀爱党红心”主题党日活动

发布时间:2021-06-24        发布机构:外事和商务局        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:000357691/2021-117

     2021年6月23日下午,秦皇岛市外事和商务局离退休干部党总支组织部分局退休干部、在职党员和入党积极分子,在离休干部庄一克同志家里现场开展了“聆听革命故事,永怀爱党红心”主题党日活动。庄一克同志给大家展示了珍藏多年的纪念章、奖章、老照片,讲述了跟随李运昌部队在迁安县张家峪村的抗战故事和解放战争中转战“三北”的战斗经历,给大家上了一堂生动的党史学习教育专题党课。一枚枚奖章,一张张照片,串起了庄一克同志驰骋沙场的峥嵘岁月,承载着新中国的红色历史记忆。

    庄一克同志戎马生涯21年,先后参加了抗日战争、解放战争、抗美援朝及西藏平叛,两次荣立三等功,获独立自由奖章一枚、华北解放纪念章一枚、朝鲜颁发的三级国旗勋章一枚。转业地方后积极投身社会主义建设21年。离休至今36年,虽然年近百岁,但依旧保持着积极的向上精神和乐观的生活态度,时刻关注国家大事,关心老干部工作,积极履行党员义务,坚持学习,经常撰写小诗歌颂党、歌颂社会主义建设的伟大成就。有着76年党龄的他,不忘入党时的初心和使命,始终红心向党,对中国共产党有着无限的忠诚、无比的热爱和无尽的感恩之情。

   庄一克同志的功绩令人敬仰,庄一克同志的精神令人感动,他为民族独立、民族解放及社会主义建设勇于奉献的精神,永远值得我们学习、继承和发扬。大家纷纷表示,从庄一克同志的革命故事中汲取了奋进力量,在今后的工作中,一定接好时代的接力棒,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。