秦皇岛市节能中心指导我市部分企业完成能耗“双控”目标考核工作

发布时间:2021-04-30        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:其他        文号:        索引号:E03643767/2021-304


为推动碳达峰目标早日实现,减少化石能源消耗量,依据市发改委有关文件要求,近期,市节能中心以节能监察工作为契机,依托各项节能监察数据,对全市部分“万家”企业能耗“双控”考核和自查报告编制工作进行了现场指导,帮助企业完善考核报告,充实支撑材料,准确反映能耗现状。

“双控”目标考核是省、市节能主管部门对各重点用能企业年度节能目标完成情况和节能措施落实情况的考核,主要从节能技术改造和研发应用情况、能源管理体系建设情况、能源统计在线监测情况等方面了解和掌握各企业能耗总量、能耗强度控制目标完成情况。“双控”目标制定是否准确将直接影响节能主管部门对企业能耗情况评价和节能任务的下达。

市节能中心通过技术对比,指导各企业完善了“双控”目标和自查报告内容,更准确的反应出企业能耗实际情况,为企业提升能效管理提供了帮助。