市旅游文广局真帮实干 助推冬奥会签约酒店提升工作

发布时间:2021-04-20        发布机构:旅游和文化广电局        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:000357800/2021-189

为加快推进我市冬奥会张家口4家帮扶酒店工作,精准把握帮扶酒店需求,415日至16日,副市长冯志永率市旅游文广局、市工商联、秦皇岛银行和8家帮扶酒店负责同志赴张家口崇礼进行实地帮扶调研,与张家口市政府和蓝鲸集团四家帮扶酒店对接交流

此次协调会旨在进一步加快落实河北省委、省政府和省奥组委关于2022年北京冬奥会和冬残奥会张家口赛区签约饭店帮扶工作的指示要求,进一步细化帮扶举措,推进帮扶工作落地。会前,秦皇岛市调研团实地考察了张家口4家帮扶酒店运营状态和设施改造提升施工现场,进一步了解了帮扶酒店实际需求,完成“二帮一”酒店间的沟通对接,使帮扶工作更加有效。

会上,冯志永副市长强调:一要切实提高认识。办好冬奥会是国家大事,是展示河北形象的要事,必须全力以赴完成好对接酒店帮扶工作;二要加大帮扶力度。在市政府成立冬奥会领导工作小组基础上,成立帮扶工作专班,设立基础设施提升组、服务能力提升组和赛时保障组,突出重点、挂图作战,倒排工期,全面推进和落实各项帮扶举措;三要大力提升服务保障水平。严格按照帮扶工作方案,认真开展驻店培训、分批轮岗实训、相互交流学习,从严开展冬奥知识、服务礼仪、奥运英语、安全运营等业务技能和服务质量培训,确保帮扶酒店赛时规范、有序、安全运营,全面满足冬奥会住宿保障需求;四要全力做好赛时保障。针对4家帮扶酒店的实际需求,组建四支精英帮扶团队,在赛时入驻酒店,进行全方位的对口帮扶,协助帮扶酒店高质量完成赛时酒店住宿保障。