秦皇岛市召开2021年民政工作会议

发布时间:2021-02-25        发布机构:        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:民政、扶贫、救灾        文号:        索引号:000357448/2021-73

    2月24日,秦皇岛市民政局组织召开2021年全市民政工作会议,总结2020年工作,部署2021年任务,动员全市民政系统广大干部职工戮力同心、拼搏进取、奋发有为,立足新起点,抢抓新机遇,努力开创全市民政事业高质量发展新局面。市民政局副局长王勇刚主持会议,市民政局党组书记、局长赵怀木出席会议并讲话。

会议指出,2020年全市民政系统认真贯彻落实中央和省、市一系列决策部署,立足本职、围绕中心、服务大局,牢牢守住民生保障底线,圆满完成了“十三五”规划指标任务

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省、市委决策部署以及省民政厅要求,深入开展“三重四创五优化”活动,持续保基本、兜底线、补短板、强弱项,进一步提高政治站位、坚持目标导向、强化责任担当、狠抓工作落实,努力在全面推进民政工作现代化建设、高质量发展上取得新进展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,各县区民政部门要认真学习领会,切实把思想认识统一到会议精神上来,把行动统一到各项工作部署上来,提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕民政重点工作任务,紧密结合本地实际,向高标准看齐,向高质量努力,深入谋划好今年的民政工作,确保省委、省政府和市委、市政府决策部署在民政系统落地落实,使每一项工作的结果都是精品,力争为全省乃至全国出经验,不断提升困难群众特别是民政服务对象获得感、幸福感、安全感。

会议以视频形式召开,市民政局领导班子全体成员,机关各科室、直属各单位主要负责同志在主会场参加会议。各县区民政局领导、股室及直属单位负责同志在本地分会场参加会议。