秦皇岛市外事和商务局 未雨绸缪 全力保供

发布时间:2021-01-15        发布机构:外事和商务局        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:000357691/2021-110


生活必需品市场供应是满足百姓日常生活需要的基础,关乎百姓的米袋子、菜篮子,是社会安全稳定的基石。特别是在当前疫情防控的特殊时期,做好生活必需品的市场供应工作尤为重要。114日,市外事商务局召开市场保供专题调度会,研究分析当前生活必需品的市场供应、储备和货源组织情况,12家重点商贸企业参加了会议。

我局在加大市场监测的同时,全力加强市场供应工作。全市较大商贸企业带头讲责任、讲担当、讲奉献,全力保供,共同防疫,积极为我市疫情防控和市场供应做贡献。各商贸企业积极拓宽进货渠道,加大商品库存,丰富商品品种,特别是加大了米、面、油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品的进货备货数量,满足市场需求,严防脱销断档现象发生。海阳农副产品批发市场和嘉诚公司及时采取措施,吸引外埠蔬菜经销商来我市交易,加大我市蔬菜供应量,同时加大了大白菜、土豆和萝卜等耐储蔬菜的库存量,保障蔬菜市场正常供应。

目前,我市生活必需品市场商品丰富、货源充足、进货渠道畅通,价格基本平稳,没有出现抢购囤货、脱销断档等现象。春节即将来临,我局将继续做好市场监测和保供工作,指导重点商贸流通企业加强货源组织和产销衔接,自觉维护市场供应秩序,严密关注生活必需品价格异常变化,坚决打击哄抬物价和非正常供应行为。引导消费者合理按需采购,消除恐慌心理,坚决避免出现抢购现象。