我市组织企业参加2020年中国国际服务贸易交易会

发布时间:2020-09-14        发布机构:外事和商务局        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:000357691/2020-77


按照2020中国国际服务贸易交易会河北省交易团工作部署,我市积极组织有关部门和企业赴北京参加于202094-9日举行的中国国际服务贸易交易会,带领更多的企业“走出去”“引进来”,扩大服务贸易交流合作,期间,参会部门和企业与各地参展企业进行广泛接触、深入交流,洽谈对接,取得了丰硕成果。

展会期间,秦皇岛市交易分团组织各有关部门和企业共计70余人在北京线下参加了服贸会,与会人员积极参加各种论坛活动、参观各项展览展示和成果发布,寻找合作机会和洽谈伙伴。95日上午,我市交易分团成员陪同省交易团有关领导在京津冀联合展区等展览区域巡展,参观学习在京津冀协同发展的助力之下,我省服务贸易的发展成果。95日下午,组织推荐了我市康泰医学公司、河北软通动力公司等企业参加了京津冀服务贸易和服务外包协同发展论坛,有关专家们围绕京津冀协同发展战略下要素流动以及产业调整对河北发展的影响展开深入探讨。96日下午,我市海港区人民政府和山东星纯文化传媒有限公司公司就“糖舍电商产业园项目”参加了河北省交易团2020年服贸会项目集中现场签约活动,河北省交易团主要领导参加了证签。会上,我市借助服贸会平台共发布对外合作重点项目12项,占全省重点发布项目的12.6%,涉及智能装备、生物医药健康、新能源汽车与智能网联汽车、高端装备制造、现代服务业等多个领域和产业。同时,我市秦皇岛尼科环境科技有限公司发布了两项首创类污泥处理合作项目,积极寻找投资和合作伙伴。