秦皇岛市外事和商务局举办《外商投资法》专题培训会

发布时间:2020-09-01        发布机构:外事和商务局        字体:[   ]

体裁分类:工作部署        主题分类:商贸、海关、旅游        文号:        索引号:000357691/2020-76


为切实有效保障我市外商投资企业的合法权益,深入贯彻落实“稳外资”决策部署,进一步提升利用外资工作水平,831日,市外事商务局举办了《外商投资法》专题培训会。会议邀请到了河北省商务厅外资处副处长翟建国同志,分别从外商投资立法进程、《外商投资法》重大意义、《外商投资法》特点及其实施条例释义、外商投资信息报告办法等方面进行详细解读并现场答疑解惑。各县区商务部门主管外资业务的分管领导和重点外资企业相关负责人等共50人参加了培训会。

市外事商务局要求各区县商务部门从事外资工作的人员要以此次培训为契机,加强业务学习,提升专业水平,增强防范风险的能力,积极抢抓外资准入放宽的机遇,提升我市利用外资水平,营造宽松公平的营商环境。