秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 工作部署
索引号:000358061/2019-1224 主题分类:工业、交通 发布机构:开发区管委
发文日期:2019-10-22
名称:开发区交通局多举措全面推进农村公路路长制工作

开发区交通局多举措全面推进农村公路路长制工作

一是高度重视,积极推进。区交通局会同榆关、牛头崖、腾飞路街道办事处多次召开会议专题讨论研究“路长制”工作开展情况,确定各级党政领导班子为路长,实施分段负责的原则,公开公示路长信息、管理路线的编号及起止桩号、里程等,制作县、乡、村道路长制信息公示牌41块。二是规范流程,明确目标。“路长制”实施“巡查→处置→督查→通报”管理流程,主要任务是对责任路段的公路(桥梁)、附属设施、路容路貌、交通秩序、绿化和环境卫生等实施全面综合管理,确保管辖路段干净、整洁、安全、有序。采取定期考核、日常抽查和社会监督等方式进行督查考核,全面实现路域环境干净整洁、绿化管理有序、沿途无垃圾的目标。积极打造路况质量好、养护技术水平高、综合服务能力强的公路养护示范工程。三是建立长效机制。定期对重点道路的管理养护进行 “回头看”,梳理存在问题,完善安全标识,硬化接口,保持路面干净整洁,路旁风景秀丽,提升绿化景观,提升周边居民幸福感。(城发局  杜丽峰  韩璐)

打印 关闭本页