秦皇岛市人民政府
当前位置:信息公开平台 > 工作部署
索引号:000357851/2019-176 主题分类:公安、安全、司法 发布机构:司法局
发文日期:2019-09-03
名称:引导市民做控制吸烟的践行者

引导市民做控制吸烟的践行者

8月1日起,《秦皇岛市控制吸烟办法》正式实施,为积极引导市民和游客共同行动起来,争做控制吸烟的践行者,拒绝烟草,引领健康,爱护环境,秦皇岛市北戴河区委法治办组织区司法局、旅游文广局、市场监管局等7家单位,开展以控制吸烟 保护环境 爱护家园为主题的宣传活动。

活动现场,区司法局工作人员向广大市民和游客发放了《环境保护法》《旅游法》读本、《秦皇岛市控制吸烟办法》明白纸等宣传资料,现场还摆放了远离烟草 崇尚健康 爱护环境宣传展板。活动中,工作人员还深入饭店、商场和海滩,向广大游客和商户现场发放并讲解控烟办法。

通过活动,不仅让广大市民和游客了解了《秦皇岛市控制吸烟办法》的相关内容,也提高了群众的控烟防护意识,引导更多市民参与到控烟活动中来,争做控烟的支持者和参与者,共同打造北戴河绿色、清新、优美的旅游环境。

打印 关闭本页